Activation et désactivation du mode test

Pour activer le mode test pour la synchronisation des données, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Importer des utilisateurs.

La page Importation et synchronisation s'ouvre.

3. Sélectionnez l'onglet Service Active Directory local.
  4. Activez le mode test de synchronisation via le curseur du mode test.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le mode test de synchronisation des données sera désormais activé. Tous les enregistrements des modifications apportées par les utilisateurs du programme seront affichés dans l'historique des demandes de synchronisation, mais ne seront pas enregistrés dans la base de données du programme.

Avant de désactiver le mode test, assurez-vous que tous les utilisateurs du programme sont correctement synchronisés avec les comptes Active Directory et placés dans les groupes appropriés une fois que les règles d'attribution automatique ont été appliquées. Pour ce faire, affichez l'historique des synchronisations.

Vous ne pouvez pas désactiver le mode de synchronisation des tests pour Azure AD et le service AD local en même temps. Si vous voulez lancer le mode de synchronisation de base avec le service AD local, vous devez activer le mode de synchronisation de test pour Azure AD.

Pour passer du mode test de la synchronisation Active Directory au mode principal, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Importer des utilisateurs.

La page Importation et synchronisation s'ouvre.

3. Sélectionnez l'onglet Service Active Directory local.
  4. Désactivez le mode test de synchronisation via le curseur du mode test.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La synchronisation Active Directory démarre maintenant en mode principal. Toutes les données obtenues à partir de la synchronisation sont enregistrées dans la base de données du programme.

Jusqu'au sommet