Ajout de domaines d'entreprise

Vous pouvez ajouter les domaines de votre entreprise et les vérifier par l'intermédiaire de l'hôte de domaine (généralement avec le registraire du nom de domaine). Pour vérifier la propriété des domaines indiqués, vous devez ajouter l'entrée de contrôle générée par la plateforme aux entrées DNS de votre principal registraire de domaines.

L'entrée de contrôle n'a aucune incidence sur le fonctionnement de votre site Web ou de votre adresse email.

Après avoir confirmé le domaine, vous pouvez ajouter tous les utilisateurs disposant d'une adresse email de ce domaine à des campagnes de phishing sans leur envoyer d'invitations.

Pour ajouter des domaines d'entreprise :

1. Dans l'interface Web, sélectionnez la section Paramètres de l'entreprise.
  2. Sélectionnez l'onglet Domaines d'entreprise.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.

La fenêtre Ajouter un domaine s'ouvre.

4. Dans le champ de saisie Domaines d'entreprise, saisissez le nom de domaine.

La plateforme prend en charge les caractères latins ou cyrilliques pour les noms.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ce domaine sera affiché dans le tableau des domaines.

6. Copiez la valeur du texte dans la colonne Entrée de contrôle à l'aide du bouton copier et ajoutez-la à l'entrée TXT du DNS de votre registraire de nom de domaine.
  7. Attendez que la vérification soit terminée. Vous pouvez voir l'état de la vérification dans le tableau des domaines.

La vérification d'une entrée de contrôle peut prendre de 30 minutes à 3 jours.

Vous pouvez utiliser les commandes de console suivantes pour vérifier si l'entrée de contrôle que vous avez généré a été ajoutée aux entrées DNS de votre domaine principal :

• Sous Linux : dig txt <nom de votre domaine de deuxième niveau>.

Par exemple, dig txt example-domain.com

• Sous Windows : nslookup -q=TXT <nom de votre domaine de deuxième niveau>.

Par exemple, nslookup -q=TXT example-domain.com

Si la réponse du serveur comprend votre entrée de contrôle asap-site-verification-<identifiant>, la vérification a réussi, et l'entrée a été ajoutée aux entrées DNS du domaine.

Si au bout de trois jours, la plateforme n'a pas réussi à vérifier le domaine, vous pouvez relancer la vérification à l'aide de l'icône erreur dans la colonne État de la vérification ou supprimer le domaine à l'aide de l'icône supprimer.

Le domaine est maintenant ajouté. Vous pouvez ajouter des utilisateurs de ce domaine à des campagnes de phishing sans avoir préalablement obtenu leur consentement via une invitation à la formation.

Jusqu'au sommet