Einstellen der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" auf Windows-Geräten

Die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" überwacht den eingehenden Netzwerkverkehr auf dem Windows-Gerät auf die für Netzwerkangriffe typische Aktivität. Bei einem erkannten Versuch des Netzwerkangriffs auf den Computer des Benutzers sperrt die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" die Netzwerkaktivität des angreifenden Computers.

Um die Einstellungen der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" auf Windows-Geräten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, für die Sie die Einstellungen der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Windows den Abschnitt Sicherheitseinstellungen aus.
  6. Schalten Sie den Umschalter in die Position Der Schutz vor Netzwerkbedrohungen ist aktiviert.
  7. Klicken Sie auf den Link Einstellungen unter dem Umschalter Der Schutz vor Netzwerkbedrohungen ist aktiviert.

Die Seite mit den Einstellungen für die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" wird geöffnet.

8. Schalten Sie im Block Einstellungen für den Schutz vor Netzwerkbedrohungen den Umschalter in die Stellung Angreifenden Computer zur Sperrliste hinzufügen.
  9. Geben Sie im Feld Angreifenden Computer sperren für (Min.) den Zeitraum in Minuten an, für den die Netzwerkaktivität des angreifenden Computers gesperrt wird.
  10. Klicken Sie im Block Ausnahmen vom Schutz vor Netzwerkbedrohungen auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Ausnahmen wird geöffnet.

11. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um eine IP-Adresse hinzuzufügen, die von der Untersuchung ausgenommen werden soll, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Neuer Eintrag wird geöffnet.

2. Geben Sie im Eingabefeld die auszuschließende IP-Adresse an.
      3. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Neuer Eintrag zu schließen.

Die hinzugefügte IP-Adresse erscheint in der Liste der Ausnahmen im Fenster Ausnahmen.

• Um eine IP-Adresse zu ändern, die von der Untersuchung ausgenommen ist, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten IP-Adresse.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Neuer Eintrag wird geöffnet. Es enthält die ausgewählte IP-Adresse.

3. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
      4. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Neuer Eintrag zu schließen.

Die geänderte IP-Adresse wird in der Liste der Ausnahmen im Fenster Ausnahmen angezeigt.

• Um eine IP-Adresse aus der Liste der Ausnahmen von der Untersuchung zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten IP-Adresse.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Die gelöschte IP-Adresse verschwindet aus der Liste der Ausnahmen im Fenster Ausnahmen.

12. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der Übernahme des Sicherheitsprofils wird auf den Windows-Geräten die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" aktiviert.