Zugriff auf ein verschlüsseltes Gerät wiederherstellen

Wenn Benutzer das Kennwort für den Zugriff auf ein mit BitLocker verschlüsseltes Windows- bzw. mit FileVault verschlüsseltes macOS-Gerät vergessen, können Sie ihnen den Wiederherstellungsschlüssel zusenden und somit bei der Wiederherstellung des Zugriffs helfen.

So stellen Sie den Zugriff auf ein mit BitLocker oder FileVault geschütztes Gerät wieder her:

1. Bitten Sie den Benutzer oder die Benutzerin, Ihnen die Wiederherstellungsschlüssel-ID mitzuteilen, die im Fenster mit der Abfrage des Wiederherstellungsschlüssels angezeigt wird.
  2. Öffnen Sie in Kaspersky Endpoint Security Cloud die Eigenschaften des Geräts, auf das der Benutzer oder die Benutzerin den Zugriff wiederherstellen möchte.

Im Fenster mit den Geräteeigenschaften werden alle Wiederherstellungsschlüssel angezeigt, die für das Gerät verfügbar sind.

3. Überprüfen Sie, dass die vom Benutzer oder der Benutzerin angegebene Wiederherstellungsschlüssel-ID mit der in den Geräteeigenschaften angezeigten ID übereinstimmt.
  4. Wenn die Wiederherstellungsschlüssel-IDs übereinstimmen, teilen Sie dem Benutzer oder der Benutzerin den Wiederherstellungsschlüssel mit, der ebenfalls in den Geräteeigenschaften angezeigt wird.

Der Benutzer oder die Benutzerin gibt den Wiederherstellungsschlüssel ein und erhält Zugriff auf das Gerät.