Controlar el acceso del usuario a las funciones de los dispositivos Android

Para garantizar la seguridad de los datos en dispositivos Android, puede restringir el acceso del usuario a la cámara, a la red Wi-Fi y a Bluetooth.

Para configurar el acceso del usuario a la cámara, a la red Wi-Fi y a Bluetooth en dispositivos Android:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar el uso de las características del dispositivo.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Android, seleccione la sección Configuración de administración.
  6. Haga clic en el enlace Configuración debajo de la sección Control de funciones.
  7. Configure el uso de las funciones del dispositivo:
    • Para impedir que el usuario utilice la cámara del dispositivo, deslice el botón hacia El uso de la cámara está bloqueado.
    • Para impedir que el usuario utilice el Wi-Fi del dispositivo, deslice el botón hacia El uso de Wi-Fi está bloqueado.
    • Para impedir que el usuario utilice el Bluetooth del dispositivo, deslice el botón hacia El uso de Bluetooth está bloqueado.
  8. Haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar el perfil de seguridad en el dispositivo Android, Kaspersky Endpoint Security Cloud restringirá el uso de la cámara, de la red Wi-Fi y de Bluetooth de acuerdo con la configuración definida.