Configurar el acceso a sitios web en dispositivos iOS

Puede configurar el acceso de usuarios de dispositivos iOS a sitios web a través de Control web para Safari.

El Control Web para Safari le permite controlar el acceso del usuario del dispositivo a sitios web a partir de listas de sitios web permitidos y bloqueados. El Control Web también le permite añadir sus sitios web permitidos favoritos en el panel de favoritos de Safari.

La configuración de Control web solo se aplica a dispositivos supervisados.

Para configurar el acceso del usuario a sitios web en un dispositivo iOS en Safari:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar el acceso a sitios web.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de iOS, seleccione la sección Configuración de administración.
  6. Deslice el botón hacia Control web está activado.
  7. Haga clic en el enlace Configuración, debajo del botón Control web está activado.

Se abre la página de configuración de Control web.

8. Para restringir el acceso del usuario a sitios web bloqueados y concederle acceso a los permitidos:
    1. En la sección Modo de funcionamiento, seleccione Bloquear sitios web "para adultos".
    2. En las secciones Sitios web permitidos y Sitios web bloqueados, haga clic en el enlace Configuración para crear las listas de sitios web permitidos y sitios web bloqueados.

La dirección web debe empezar por http:// o https://. El Control web aplica las reglas de acceso a todos los sitios web del dominio.

9. Para permitir el acceso del usuario solo a los sitios web de la lista de favoritos:
    1. En la sección Modo de funcionamiento, seleccione Permitir solo los sitios web que estén en marcadores.
    2. En la sección Marcadores, haga clic en el enlace Configuración para crear una lista de los sitios web permitidos que se añadirán al panel de favoritos de Safari.

La dirección web debe empezar por http:// o https://. Kaspersky Endpoint Security Cloud aplica las reglas de acceso a todos los sitios web del dominio. Los sitios web de la lista de favoritos se añadirán al panel de favoritos de Safari.

10. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez aplicado el perfil de seguridad, se activará el Control web en los dispositivos, por lo que el acceso del usuario a los sitios web en Safari estará restringido según las reglas de acceso que haya configurado.