Configurar la interacción de Kaspersky Endpoint Security para Windows con los usuarios finales

Puede configurar el comportamiento de Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos de sus usuarios y las acciones que los usuarios finales pueden realizar.

Para configurar la interacción de Kaspersky Endpoint Security para Windows con los usuarios finales:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que quiere configurar la interacción con los usuarios finales.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Avanzada.
  6. Haga clic en el enlace Configuración en Interacción con usuarios finales.

Se abre la página Interacción con usuarios finales.

7. Defina la configuración requerida:
    • Si se debe iniciar Kaspersky Endpoint Security para Windows en el inicio del sistema operativo de los dispositivos de sus usuarios.

Si se activa esta opción, el dispositivo estará protegido durante toda la sesión.

Si se desactiva esta opción, el dispositivo estará protegido solo después de que el usuario inicie la aplicación de forma manual.

Activado de manera predeterminada.

• Si la interfaz de Kaspersky Endpoint Security para Windows debe mostrarse a los usuarios finales.

Si se activa esta opción, la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security para Windows y el icono en el área de notificación de Windows están disponibles. En el menú contextual del icono, el usuario puede realizar operaciones con Kaspersky Endpoint Security para Windows. La aplicación también muestra notificaciones sobre su icono.

Si se desactiva esta opción, no se muestran signos del funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security para Windows. El icono del área de notificaciones de Windows y las notificaciones no están disponibles.

Activado de manera predeterminada.

• Si los usuarios finales pueden ejecutar un análisis antimalware y una actualización de las bases de datos antimalware en sus dispositivos.

Si esta opción está activada, los usuarios finales pueden ejecutar estas tareas manualmente. Sin embargo, no pueden cambiar la configuración que defina.

Si se desactiva esta opción, las tareas de análisis antimalware y de actualización de las bases de datos antimalware solo se ejecutan según la configuración y la programación que defina.

Activado de manera predeterminada.

• Si los usuarios finales pueden ejecutar tareas adicionales en sus dispositivos.

Le recomendamos que active esta opción solo si utiliza Kaspersky Security Integrations for MSP.

Si esta opción está activada, Kaspersky Security Integrations for MSP y los usuarios finales pueden ejecutar tareas de análisis antimalware y actualización de bases de datos antimalware, así como otras tareas, con parámetros personalizados, independientemente de la configuración que defina.

• Si Kaspersky Endpoint Security para Windows está protegido con una contraseña.
  8. Haga clic en el botón Guardar.

Después de que se aplica el perfil de seguridad en el dispositivo Windows, se modifica la configuración según lo definido.