Configuración de la protección antimalware en dispositivos Android

Puede configurar la protección antimalware en un dispositivo Android a través de Anti-Malware. Antimalware está incluido en la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android. Antimalware permite detectar y eliminar amenazas en un dispositivo mediante las bases de datos antimalware de la aplicación y el servicio en la nube de Kaspersky Security Network. Antimalware evita que el dispositivo se infecte en tiempo real.

Para configurar la protección antimalware en un dispositivo Android:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los cuales desee configurar la protección antimalware.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Android, seleccione la sección Configuración de seguridad.
  6. Desplace el botón de alternancia a La protección antimalware está habilitada.

Antimalware analizará automáticamente todas las aplicaciones nuevas.

7. Haga clic en el vínculo Configuración a la derecha del botón de alternancia La protección antimalware está habilitada.

Se abre la página de configuración de la Protección antimalware.

8. En la sección Avanzado, defina la configuración de la protección del sistema de archivos del dispositivo móvil:
    • Para habilitar el modo de protección avanzada para un dispositivo móvil, desplace el botón de alternancia a La protección antimalware extendida está habilitada.

Antimalware analizará todos los archivos que el usuario haya abierto, modificado, movido, copiado y guardado en este dispositivo.

• Para bloquear el adware y las aplicaciones que pueden ser atacadas por estafadores con el fin de dañar el dispositivo o el contenido del usuario, desplace el botón de alternancia a La protección contra adware y marcadores automáticos está habilitada.
  9. En la lista Alcance de la Protección, seleccione los archivos que analizará Antimalware:
    • Analizar todos los archivos
    • Analizar solo archivos ejecutables
  10. En la lista La aplicación siempre intenta..., seleccione una acción que se realizará en los objetos que se detecten en el análisis:
    • Eliminar el objeto infectado
    • Omitir y agregar la información al informe de amenazas

Si se han omitido amenazas, Kaspersky Endpoint Security para Android advierte al usuario sobre los problemas de protección del dispositivo. La información sobre amenazas omitidas se muestra en la sección Estado de la app. Para cada amenaza omitida, la aplicación sugiere acciones que el usuario puede realizar para eliminarla. La lista de amenazas omitidas puede cambiar si, por ejemplo, se eliminó o movió un archivo. Para recibir una lista actualizada de amenazas, ejecute un análisis completo del dispositivo. Para garantizar la protección fiable de sus datos, elimine todas las amenazas detectadas.

• Mover el objeto infectado a Cuarentena en el dispositivo
  11. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez que se aplique el perfil de seguridad al dispositivo, Kaspersky Endpoint Security Cloud habilitará la protección antimalware.