Configuración de la función de análisis de conexiones cifradas

La función de análisis de conexiones cifradas permite que los componentes Protección contra amenazas web, Control Web y Cloud Discovery controlen y procesen conexiones cifradas (conexiones a través del protocolo HTTPS).

Puede habilitar o deshabilitar la función de análisis de conexiones cifradas. También puede configurar la lista de dominios de confianza. Las conexiones cifradas establecidas durante las visitas a esos dominios no se controlan ni procesan.

Esta función solo está disponible para Kaspersky Endpoint Security para Windows versión 11.1 o una superior.

Para habilitar o deshabilitar el análisis de conexiones cifradas:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar el análisis de conexiones cifradas.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Windows, seleccione la sección Avanzado.
  6. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Detección de amenazas y exclusiones.

Se abre la ventana Detección de amenazas y exclusiones.

7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para habilitar el análisis de conexiones cifradas, cambie el botón a Análisis de conexiones cifradas está habilitado. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

La función está habilitada.

• Para deshabilitar el análisis de conexiones cifradas, cambie el botón a Análisis de conexiones cifradas está deshabilitado. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

La función está deshabilitada.

Para configurar la lista de dominios de confianza:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar la lista de dominios de confianza.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Windows, seleccione la sección Avanzado.
  6. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Detección de amenazas y exclusiones.

Se abre la ventana Detección de amenazas y exclusiones.

7. Haga clic en el vínculo Configuración debajo del botón Análisis de conexiones cifradas está habilitado.

Se abre la página Análisis de conexiones cifradas.

8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para agregar un dominio de confianza:
      1. Haga clic en el botón Agregar.
      2. En la ventana Registro nuevo que se abre, especifique el nombre de dominio requerido. Puede usar el asterisco (*) como una máscara (por ejemplo, *.example.com).
      3. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Registro nuevo.
    • Para editar un dominio de confianza agregado:
      1. Seleccione la casilla que se encuentra junto al dominio requerido.
      2. Haga clic en el botón Modificar.
      3. En la ventana Registro nuevo que se abre, edite el nombre de dominio según sea necesario.
      4. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Registro nuevo.
    • Para eliminar un dominio de confianza que se agregó:
      1. Seleccione la casilla que se encuentra junto al dominio requerido.
      2. Haga clic en el botón Eliminar.
  9. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

La lista de dominios de confianza se actualiza.