Inicio y detención de las actualizaciones de las bases de datos antimalware y análisis antimalware

Independientemente de la configuración del modo de actualización de las bases de datos antimalware y el modo de ejecución de la tarea de análisis antimalware, puede forzar el inicio de estas tareas en cualquier momento. También puede verse en la necesidad de detener estas tareas por la fuerza. Es posible que sea necesario iniciar de inmediato cualquiera de estas tareas, por ejemplo, cuando los usuarios no han ejecutado en mucho tiempo una tarea configurada para iniciarse en modo manual.

Como alternativa, puede iniciar una tarea de análisis de malware en un solo dispositivo.

Puede iniciar y detener las tareas de análisis antimalware y de actualización de las bases de datos antimalware en dispositivos Windows y Mac.

Para forzar la ejecución de una actualización de las bases de datos antimalware o un análisis antimalware:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se agregaron a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el botón MásAdministrar la actualización de las bases de datos / Administrar análisis antimalware.

Se abre la ventana Administrar la actualización de las bases de datos antimalware/Administrar análisis antimalware.

4. Si es necesario, haga clic en el vínculo Configuración de actualización de las bases de datos/Configuración de inicio del análisis y modifique la configuración de actualización de las bases de datos/configuración de análisis antimalware.
  5. Haga clic en el botón Iniciar la actualización de las bases de datos / Iniciar análisis.

Se iniciará la actualización de las bases de datos o el análisis antimalware.

Puede usar un filtro para ver información sobre el estado de la tarea en ejecución en todos los dispositivos, en dispositivos con bases de datos desactualizadas o en dispositivos con bases de datos actualizadas. Por defecto, está activado el filtro Todos los dispositivos. También puede utilizar la función de búsqueda de dispositivos.

Para forzar el inicio de un análisis de malware en un solo dispositivo:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se agregaron a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el enlace que contiene el nombre del dispositivo.

Esto abre una página que contiene información detallada sobre el dispositivo. En la parte izquierda de la página, se muestra la lista Comandos que contiene botones con los comandos, que están disponibles para el dispositivo.

4. Haga clic en el botón Analizar.

Se inicia el análisis de malware.

Para forzar la detención de una actualización de las bases de datos antimalware o un análisis antimalware:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se agregaron a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el botón MásAdministrar la actualización de las bases de datos / Administrar análisis antimalware.

Se abre la ventana Administrar la actualización de las bases de datos antimalware/Administrar análisis antimalware.

4. Seleccione los dispositivos en los cuales desea detener la actualización de las bases de datos o detener el análisis antimalware.

Puede usar un filtro para ver información sobre el estado de la tarea en ejecución en todos los dispositivos, en dispositivos con bases de datos desactualizadas o en dispositivos con bases de datos actualizadas. Por defecto, está activado el filtro Todos los dispositivos. También puede utilizar la función de búsqueda de dispositivos.

5. Haga clic en el botón Detener la actualización de las bases de datos / Detener análisis.

Se detendrá la actualización de las bases de datos o el análisis antimalware.

El inicio y cierre de tareas en dispositivos ocurre con un retraso. Este retraso es necesario para sincronizar los dispositivos con Kaspersky Endpoint Security Cloud. La sincronización de los dispositivos con Kaspersky Endpoint Security Cloud ocurre automáticamente en cierta frecuencia o se realiza manualmente en los dispositivos enviando el comando Sincronizar.