Deshabilitación del cifrado

Si ya no necesita cifrar los dispositivos de sus usuarios, puede deshabilitar el cifrado como se describe en esta sección.

Para deshabilitar el cifrado:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Abra el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea deshabilitar el cifrado. Para ello, realice una de las siguientes acciones:
    • Utilice la lista de perfiles de seguridad:
      1. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. En la lista, seleccione el perfil de seguridad requerido.
      3. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.
    • Utilice la ventana de administración de cifrado:
      1. Seleccione la sección Administración de la seguridadCifrado.

La ventana Uso del cifrado en dispositivos que se muestra le permite habilitar y deshabilitar el cifrado en los perfiles de seguridad e ir a la lista de informes.

2. Haga clic en el enlace junto a La Administración de cifrado está habilitada en los perfiles.

La ventana que se muestra contiene la lista de perfiles de seguridad en los que se habilitó el cifrado para dispositivos que ejecutan Windows o macOS.

3. Haga clic en Deshabilitar cifrado junto al perfil de seguridad requerido para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

3. Según el sistema operativo de los dispositivos para los que desee deshabilitar el cifrado, realice una de las siguientes acciones:
    • En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de administraciónCifrado.
    • En el grupo Mac, seleccione la sección Configuración de administraciónCifrado.
  4. Seleccione la opción Deshabilitar cifrado.

Se deshabilita el cifrado. Comienza el descifrado de los dispositivos de los usuarios.

El cifrado y descifrado de dispositivos puede demorar mucho tiempo. Puede utilizar el informe Estado del cifrado de los dispositivos para ver el estado de cifrado actual.