Configuración de la protección con contraseña de Kaspersky Endpoint Security para Windows

Puede restringir el acceso de los usuarios a la administración de funciones y configuraciones de Kaspersky Endpoint Security para Windows que estén instaladas en sus dispositivos. Para acceder a las funciones y configuraciones protegidas, los usuarios deben ingresar las credenciales (nombre de usuario y contraseña) que definió en la configuración del perfil de seguridad.

Para configurar la protección con contraseña de Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos de los usuarios:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar la protección con contraseña.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección AvanzadoInteracción con usuarios finales.
  6. De forma predeterminada, la protección con contraseña está deshabilitada. Para habilitar la protección con contraseña, deslice el botón hacia Protección con contraseña está habilitada.

Se abre la ventana Protección con contraseña.

7. En Contraseña, especifique el nombre de usuario y la contraseña que los usuarios deben ingresar para acceder a las funciones y configuraciones protegidas.
  8. Haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar el perfil de seguridad, las funciones y configuraciones seleccionadas de Kaspersky Endpoint Security para Windows estarán protegidas con una contraseña.

A continuación, se muestran las listas de funciones y configuraciones de Kaspersky Endpoint Security para Windows que están protegidas por contraseña.

Si la protección con contraseña está deshabilitada, los usuarios pueden acceder a las siguientes funciones y configuraciones sin especificar las credenciales:

Algunas funciones y configuraciones de Kaspersky Endpoint Security para Windows se consideran críticas. Si la protección con contraseña está deshabilitada, los usuarios no tienen acceso a estas funciones y configuraciones. Las siguientes funciones y configuraciones son críticas:

Además, puede configurar la protección con contraseña para el Agente de red, a fin de protegerlo de la eliminación accidental de los dispositivos de los usuarios y mantener el funcionamiento adecuado de Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos.