Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network dans Kaspersky Endpoint Security Cloud

Pour pouvoir accéder à KSN, les ordinateurs et les appareils mobiles doivent être connectés à Internet.

Vous pouvez activer ou désactiver KSN séparément pour chaque version disponible de Kaspersky Endpoint Security for Windows et Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Pour les appareils Android et iOS, KSN est toujours activé par défaut. Sur les appareils mobiles, KSN est activé au moment de l'acceptation du Contrat de licence utilisateur final lors de l'installation de l'application de sécurité. L'utilisation de KSN peut être désactivée directement sur les appareils mobiles par vous ou les propriétaires de l'appareil.

L'état par défaut de KSN dépend de l'acceptation ou non de la Déclaration KSN lors de la première ouverture de la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud. Si vous avez accepté la Déclaration KSN, l'utilisation de KSN est activée. Si vous n'avez pas accepté la Déclaration KSN, l'utilisation de KSN est désactivée.

Pour activer l'utilisation de KSN, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Configuration.

La page Paramètres généraux de Kaspersky Endpoint Security Cloud s'ouvre alors.

3. Sous Utilisation de Kaspersky Security Network, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le lien Préparer les paquets de distribution.

Ce lien s'affiche si vous avez refusé d'accepter les Déclarations KSN pour toutes les versions disponibles de Kaspersky Endpoint Security for Windows et Kaspersky Endpoint Security for Mac lors de la première ouverture de la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Vous êtes redirigé vers la section Paquets de distribution dans laquelle vous pouvez préparer le paquet requis. La préparation du paquet comprend l'acceptation de la Déclaration KSN. Aucune autre action n'est nécessaire.

• Cliquez sur le lien Configuration.

Ce lien s'affiche si vous avez accepté la Déclaration KSN pour au moins une version disponible de Kaspersky Endpoint Security for Windows ou Kaspersky Endpoint Security for Mac.

La page Kaspersky Security Network s'affiche. Cette page vous permet d'activer ou de désactiver séparément KSN pour chaque version disponible de Kaspersky Endpoint Security for Windows et Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Si l'utilisation de KSN pour la version de l'application de sécurité requise est désactivée, cliquez sur le bouton Activer KSN.

La fenêtre Kaspersky Security Network for <nom de l'application de sécurité> (<version de l'application de sécurité>) s'affiche.

5. Lisez attentivement la Déclaration KSN.
  6. Cochez la case sous le texte de la Déclaration KSN.
  7. Cliquez sur le bouton J'accepte les dispositions.

Si vous cliquez sur le bouton Je refuse, KSN ne sera pas activé.

La fenêtre Kaspersky Security Network for <nom de l'application de sécurité> (<version de l'application de sécurité>) se ferme.

L'utilisation de KSN pour la version sélectionnée de l'application de sécurité est activée. Le bouton Activer KSN est remplacé par le bouton Désactiver KSN.

Pour désactiver l'utilisation de KSN, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Configuration.

La page Paramètres généraux de Kaspersky Endpoint Security Cloud s'ouvre alors.

3. Sous Utilisation de Kaspersky Security Network, cliquez sur le lien Configuration.

Ce lien s'affiche si vous avez accepté la Déclaration KSN pour au moins une version disponible de Kaspersky Endpoint Security for Windows ou Kaspersky Endpoint Security for Mac.

La page Kaspersky Security Network s'affiche. Cette page vous permet d'activer ou de désactiver séparément KSN pour chaque version disponible de Kaspersky Endpoint Security for Windows et Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Si l'utilisation de KSN pour la version de l'application de sécurité requise est désactivée, cliquez sur le bouton Désactiver KSN.
  5. Dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Désactiver.

L'utilisation de KSN pour la version sélectionnée de l'application de sécurité est désactivée. Le bouton Désactiver KSN respectif est remplacé par le bouton Activer KSN. Ensuite, vous pouvez réactiver KSN pour la version sélectionnée de l'application de sécurité.