Contrôle des appareils réseau et des appareils de stockage de masse sur les appareils Windows

Pour garantir la sécurité des données sur les appareils Windows, vous pouvez limiter l'accès des utilisateurs d'appareils Windows aux appareils réseau et aux appareils de stockage de masse (par exemple, le lecteur de CD/DVD, Bluetooth, disque dur, disque amovible).

La fonction Contrôle des périphériques est disponible si vous avez activé Kaspersky Endpoint Security Cloud sous une licence Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus ou Pro.

Pour configurer l'accès des utilisateurs aux appareils réseau et aux appareils de stockage de masse sur les appareils Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer l'accès aux appareils externes.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe Windows, choisissez la section Paramètres de gestion.
  6. Activez l'option Le Contrôle des périphériques est activé.
  7. Cliquez sur le lien Configuration sous le bouton d'activation Le Contrôle des périphériques est activé.

La page de configuration des paramètres du Contrôle des périphériques s'ouvre.

8. Cliquez sur le lien Configuration sous le groupe Règles de blocage des catégories d'appareils.

L'espace de travail affiche la liste des appareils réseau et des appareils de stockage de masse sur l'appareil Windows auquel l'accès peut être limité.

9. Dans la liste déroulante de la colonne Accès, sélectionnez Interdire en regard de la catégorie de réseau ou de périphérique de stockage à laquelle vous souhaitez limiter l'accès.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité sur les appareils Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud limite l'utilisation des appareils réseau ou des appareils de stockage de masse conformément aux paramètres configurés. Les appareils auxquels l'accès est interdit ne seront plus accessibles aux utilisateurs des appareils Windows.

De plus, vous pouvez définir une liste de réseau et d'appareils de stockage de confiance.