Contrôle de l'accès des utilisateurs aux fonctions des appareils iOS

Pour configurer l'accès des utilisateurs aux fonctions des appareils iOS, il faut au préalable créer et charger sur la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud le certificat Apple Push Notification service (le certificat APNs).

Pour garantir la sécurité des données sur les appareils iOS, vous pouvez limiter l'accès des utilisateurs aux fonctions de l'appareil (par exemple, accès à AirDrop, iCloud, appareil photo). Certaines restrictions des fonctionnalités sont accessibles uniquement pour les appareils iOS contrôlés.

Pour configurer l'accès de l'utilisateur aux fonctions de l'appareil iOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité des appareils sur lesquels vous souhaitez configurer l'utilisation des fonctions de l'appareil.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe iOS, choisissez la section Paramètres de gestion.
  6. Activez l'option Le Contrôle des fonctions est activé.
  7. Cliquez sur le lien Configuration sous le bouton d'activation Le Contrôle des fonctions est activé.

La page de configuration de l'accès aux fonctions de l'appareil s'ouvre.

8. Autorisez ou interdisez l'utilisation des fonctions de l'appareil à l'aide des cases qui leur correspondent.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité sur l'appareil iOS, Kaspersky Endpoint Security Cloud limite l'utilisation des fonctions de l'appareil conformément aux paramètres configurés.