Configuration de l'installation des mises à jour

Pour configurer l'installation d'une mise à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéÉvaluation des vulnérabilités et Gestion des correctifs.
  3. Sous Correctifs et mises à jour, cliquez sur le bouton Paramètres d'installation.

La fenêtre Paramètres d'installation des mises à jour s'ouvre.

4. Sélectionnez la valeur requise dans la liste Mode d'installation :
    • Installer uniquement les mises à jour approuvées (par défaut).

Vous pouvez approuver les mises à jour qui doivent être installées et ignorer les mises à jour qui ne doivent pas l'être.

Il se pourrait par exemple que vous souhaitiez d'abord vérifier l'installation des mises à jour dans un environnement d'essai et confirmer qu'ils ne vont pas perturber le fonctionnement des appareils avant d'approuver l'installation de ces mises à jour sur les appareils administrés.

• Installer toutes mises à jour convenables

Toutes les mises à jour sont installées dès qu'elles sont détectées, conformément aux autres paramètres d'installation.

5. Dans la liste Type d'installation, sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez installer les mises à jour :
    • Tous les appareils
    • Postes de travail uniquement
    • Serveurs uniquement
    • Appareils spécifiques

Sélectionnez cette valeur si vous souhaitez tester l'installation des mises à jour sur un petit nombre d'appareils ou exclure certains appareils du champ d'application de l'installation.

Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Type d'installation s'ouvre.

2. Cochez les cases en regard des appareils sur lesquels vous souhaitez installer les mises à jour et décochez les cases en regard des appareils que vous souhaitez exclure du type d'installation.

Pour sélectionner ou désélectionner tous les appareils, cochez ou décochez la case dans le titre du tableau.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.
  6. Sélectionnez la valeur requise dans la liste Planification d'installation :
    • Désactivée (par défaut) : l'installation des mises à jour n'est jamais exécutée.
    • Chaque semaine : indiquez le jour la zone de la semaine et l'heure (avec le fuseau horaire) auxquels l'installation de la mise à jour doit avoir lieu.

Si un appareil protégé est hors ligne à l'heure planifiée, la tâche sera exécutée dès que l'appareil sera en ligne.

• Chaque jour : indiquez l'heure (avec le fuseau horaire) à laquelle l'installation de la mise à jour doit avoir lieu.

Si un appareil protégé est hors ligne à l'heure planifiée, la tâche sera exécutée dès que l'appareil sera en ligne.

7. Si l'option Démarrer l'installation au redémarrage ou à l'arrêt de l'appareil, les mises à jour sont installées lorsque l'appareil est redémarré ou arrêté. Dans le cas contraire, les mises à jour sont installées conformément à la planification.

Utilisez cette option si l'installation des mises à jour peut avoir une incidence sur les performances de l'appareil.

8. Dans la section Option de redémarrage du système d'exploitation, sélectionnez la marche à suivre si l'installation de la mise à jour requiert le redémarrage du système d'exploitation de l'appareil :
    • Ne pas redémarrer l'appareil

Les appareils administrés ne redémarrent pas automatiquement après l'opération. Pour terminer l'opération, les utilisateurs doivent redémarrer leur appareil. Cette option convient aux serveurs et autres appareils dont le fonctionnement continu est critique.

• Redémarrer l'appareil

Les appareils administrés sont toujours redémarrés automatiquement si un redémarrage est requis pour terminer l'opération. Cette option est utile pour les appareils pour lesquels des pauses régulières dans leur fonctionnement (arrêt ou redémarrage) sont acceptables.

• Demander l'action à l'utilisateur

Le rappel de redémarrage est affiché sur l'écran de l'appareil administré et invite l'utilisateur à réaliser un redémarrage manuel. Vous pouvez modifier le contenu du texte destiné à l'utilisateur. Cette option convient le mieux pour les postes de travail où les utilisateurs doivent pouvoir choisir le moment qui leur convient le mieux pour le redémarrage.

Si l'option Redémarrer l'appareil après est activée, et après que l'utilisateur a été averti, l'application force le redémarrage du système d'exploitation à l'issue du délai indiqué. Dans le cas contraire, l'utilisateur doit redémarrer son appareil manuellement. Si nécessaire, modifiez la valeur par défaut de l'intervalle de temps (30 minutes).

9. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications.

L'installation de la mise à jour est ainsi configurée.

Vous pouvez également lancer l'installation de toutes les mises à jour planifiées à tout moment en cliquant sur le bouton Configuration, puis en sélectionnant le paramètre Non programmées. L'installation des mises à jour sera lancée à l'heure optimale estimée par l'application de sécurité.