Approbation des mises à jour

Kaspersky Endpoint Security Cloud permet de sélectionner les mises à jour qui seront installées sur les appareils administrés.

Vous pouvez approuver les mises à jour qui doivent être installées et ignorer les mises à jour qui ne doivent pas l'être. Il se pourrait par exemple que vous souhaitiez d'abord vérifier l'installation des mises à jour dans un environnement d'essai et confirmer qu'ils ne vont pas perturber le fonctionnement des appareils avant d'approuver l'installation de ces mises à jour sur les appareils administrés. Vous pouvez également révoquer une approbation de mise à jour, par exemple, si l'installation de la mise à jour a entraîné un dysfonctionnement de l'application.

Vous pouvez approuver des mises à jour uniquement si la valeur Mode d'installation dans les paramètres d'installation des mises à jour est réglée sur Installer uniquement les mises à jour approuvées et que la valeur Planification d'installation est réglée sur Chaque semaine ou Chaque jour.

Vous pouvez approuver une seule mise à jour ou plusieurs mises à jour à la fois.

Pour approuver une mise à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéÉvaluation des vulnérabilités et Gestion des correctifs.
  3. Sous Correctifs et mises à jour, cliquez sur le bouton Aperçu.
  4. Cliquez sur le nom de la mise à jour requise qui présente l'état d'installation Approbation en attente. Si nécessaire, vous pouvez d'abord sélectionner la valeur correspondante dans le filtre État d'installation.

La fenêtre Propriétés de la mise à jour s'ouvre.

5. Cliquez sur le lien Approuver la mise à jour.

Si l'installation d'un correctif requiert l'acceptation de Contrats de licence utilisateur final, la fenêtre Contrats de licence utilisateur final s'ouvre.

6. Lisez attentivement les textes des Contrats de licence utilisateur final repris dans la fenêtre.

Si vous acceptez les dispositions des Contrats de licence utilisateur final, cochez les cases en regard des Contrats en question, puis cliquez sur le bouton J'accepte les dispositions. Si vous n'acceptez pas les dispositions du Contrat de licence utilisateur final pour une mise à jour, celle-ci ne sera pas approuvée.

La mise à jour est approuvée. Son état d'installation devient Planifiée. Les mises à jour autorisées sont installés sur les appareils administrés en fonction des paramètres d'installation des mises à jour.

Parfois, une mise à jour approuvée ne peut pas être installée. Par exemple, cela peut être dû au fait que la mise à jour est applicable aux serveurs, mais que l'installation des mises à jour n'est autorisée que sur les postes de travail. Un autre exemple est celui des mises à jour liées destinés à une même application ; dans ce cas, vous devez trouver les autres mises à jour et les approuver.

Pour approuver plusieurs mises à jour à la fois, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéÉvaluation des vulnérabilités et Gestion des correctifs.
  3. Sous Correctifs et mises à jour, cliquez sur le bouton Aperçu.
  4. Cochez les cases en regard des mises à jour requises qui présentent l'état d'installation Approbation en attente. Si nécessaire, vous pouvez d'abord sélectionner la valeur correspondante dans le filtre État d'installation.
  5. Cliquez sur le bouton Approuver.

Si l'installation d'un correctif requiert l'acceptation de Contrats de licence utilisateur final, la fenêtre Contrats de licence utilisateur final s'ouvre.

6. Lisez attentivement les textes des Contrats de licence utilisateur final repris dans la fenêtre.

Si vous acceptez les dispositions des Contrats de licence utilisateur final, cochez les cases en regard des Contrats en question, puis cliquez sur le bouton J'accepte les dispositions. Si vous n'acceptez pas les dispositions du Contrat de licence utilisateur final pour une mise à jour, celle-ci ne sera pas approuvée.

Les mises à jour sélectionnées sont approuvées. Leur état d'installation devient Planifiée. Les mises à jour autorisées sont installés sur les appareils administrés en fonction des paramètres d'installation des mises à jour.

Parfois, une mise à jour approuvée ne peut pas être installée. Par exemple, cela peut être dû au fait que la mise à jour est applicable aux serveurs, mais que l'installation des mises à jour n'est autorisée que sur les postes de travail. Un autre exemple est celui des mises à jour liées destinés à une même application ; dans ce cas, vous devez trouver les autres mises à jour et les approuver.