Configuration des exclusions des ports réseau

Pendant l'utilisation de Kaspersky Endpoint Security Cloud, les composants Contrôle Internet, Protection contre les menaces par emails et Protection contre les menaces Internet surveillent les données qui sont transmises par des ports ouverts spécifiques sur les appareils des utilisateurs. Par exemple, le composant Protection contre les menaces par emails analyse les informations transmises via SMTP tandis que le composant Protection contre les menaces Internet analyse les informations transmises via HTTP et FTP. Cette liste de ports est configurée par les experts de Kaspersky.

Toutefois, vous pouvez exclure de la surveillance n'importe lequel des ports énumérés, comme décrit dans cette section.

De plus, Kaspersky Endpoint Security Cloud surveille tous les ports réseau requis par certaines applications. Cette liste d'applications est créée par les experts de Kaspersky. Si vous excluez un certain port de la surveillance mais que ce port est utilisé par une application de la liste, Kaspersky Endpoint Security Cloud surveillera toujours les données qui sont transmises par le port exclu par l'application de la liste mais ne surveillera pas les données qui sont transmises par une autre application.

Pour configurer les exclusions de ports réseau :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité des appareils sur lesquels vous souhaitez configurer les exclusions de ports réseau.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe Windows, choisissez la section Avancé.
  6. Cliquez sur le lien Configuration sous la section Détection des menaces et exclusions.

La fenêtre Détection des menaces et exclusions s'ouvre.

7. Cliquez sur le lien Configuration sous la section Exclusion des ports réseau.

La fenêtre Exclusion des ports réseau s'ouvre.

8. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour ajouter des ports réseau que vous voulez voir exclus du suivi :
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Ajouter des ports aux exclusions s'ouvre. La fenêtre reprend tous les ports réseau surveillés par Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. Cochez les cases en regard des ports réseau à exclure.
      3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Ajouter des ports aux exclusions.

Les ports réseau ajoutés apparaissent dans la liste des exclusions dans la fenêtre Exclusion des ports réseau.

• Pour modifier les ports réseau de la liste des exclusions de suivi :
      1. Cochez la case en regard des ports réseau requis.
      2. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Les ports réseau supprimés disparaissent de la liste des exclusions dans la fenêtre Exclusion des ports réseau.

9. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Après l'application du profil de sécurité, les exclusions de ports réseau sont appliqués aux appareils Windows.