Abilitazione e disabilitazione dell'utilizzo di Kaspersky Security Network in Kaspersky Endpoint Security Cloud

Per ottenere l'accesso a KSN, i computer e i dispositivi mobili devono essere connessi a Internet.

È possibile abilitare o disabilitare KSN separatamente per ogni versione disponibile di Kaspersky Endpoint Security for Windows e Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Per i dispositivi Android e iOS, KSN è sempre abilitato per impostazione predefinita. KSN viene abilitato nei dispositivi mobili nel momento in cui l'utente accetta il Contratto di licenza con l'utente finale durante l'installazione dell'applicazione di protezione. L'utilizzo di KSN può essere disabilitato direttamente nei dispositivi mobili dall'utente o dai proprietari del dispositivo.

Lo stato predefinito dell'utilizzo di KSN dipende dall'accettazione dei termini dell'Informativa KSN al momento della prima apertura di Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud. Se è stata accettata l'Informativa KSN, l'utilizzo di KSN è abilitato. Se non è stata accettata l'Informativa KSN, l'utilizzo di KSN è disabilitato.

Per abilitare l'utilizzo di KSN:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Impostazioni.

Verrà visualizzata la finestra Impostazioni generali di Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. In Utilizzo di Kaspersky Security Network eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic sul collegamento Preparare i pacchetti di distribuzione.

Questo collegamento viene visualizzato se non sono state accettate le Informative KSN per tutte le versioni disponibili di Kaspersky Endpoint Security for Windows e Kaspersky Endpoint Security for Mac alla prima apertura della Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.

L'utente viene reindirizzato alla sezione Pacchetti di distribuzione in cui è possibile preparare il pacchetto richiesto. La preparazione del pacchetto include l'accettazione dell'Informativa KSN. Non sono richieste ulteriori azioni.

• Fare clic sul collegamento Impostazioni.

Questo collegamento viene visualizzato se è stata accettata l'Informativa KSN per almeno una versione disponibile di Kaspersky Endpoint Security for Windows o Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Viene visualizzata la pagina Kaspersky Security Network. La pagina consente di abilitare o disabilitare l'utilizzo di KSN separatamente per ogni versione disponibile di Kaspersky Endpoint Security for Windows e Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Se l'utilizzo di KSN per la versione dell'applicazione di protezione richiesta è disabilitato, fare clic sul pulsante Abilita KSN.

Viene visualizzata la finestra Kaspersky Security Network per <nome dell'applicazione di protezione> (<versione dell'applicazione di protezione>).

5. Leggere attentamente l'Informativa KSN.
  6. Selezionare la casella di controllo sotto il testo dell'Informativa KSN.
  7. Fare clic sul pulsante Accetto le condizioni.

Facendo clic sul pulsante Non accetto, KSN non verrà abilitato.

La finestra Kaspersky Security Network per <nome dell'applicazione di protezione> (<versione dell'applicazione di protezione>) verrà chiusa.

L'utilizzo di KSN per la versione dell'applicazione di protezione selezionata è abilitato. Il pulsante Abilita KSN viene sostituito dal pulsante Disabilita KSN.

Per disabilitare l'utilizzo di KSN:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Impostazioni.

Verrà visualizzata la finestra Impostazioni generali di Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. In Utilizzo di Kaspersky Security Network fare clic sul collegamento Impostazioni.

Questo collegamento viene visualizzato se è stata accettata l'Informativa KSN per almeno una versione disponibile di Kaspersky Endpoint Security for Windows o Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Viene visualizzata la pagina Kaspersky Security Network. La pagina consente di abilitare o disabilitare l'utilizzo di KSN separatamente per ogni versione disponibile di Kaspersky Endpoint Security for Windows e Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Se l'utilizzo di KSN per la versione dell'applicazione di protezione richiesta è abilitato, fare clic sul pulsante Disabilita KSN.
  5. Nella finestra di conferma visualizzata fare clic sul pulsante Disabilita.

L'utilizzo di KSN per la versione dell'applicazione di protezione selezionata è disabilitato. Il pulsante Disabilita KSN viene sostituito dal pulsante Abilita KSN. Successivamente è possibile abilitare nuovamente KSN per la versione dell'applicazione di protezione selezionata.