Configuração da proteção antimalware em dispositivos Android

É possível configurar a proteção antimalware em um dispositivo Android por meio do Antimalware. O Antimalware está incluído no aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android. O Antimalware permite detectar e eliminar ameaças em um dispositivo usando bancos de dados antimalware do aplicativo e o serviço de nuvem do Kaspersky Security Network. O Antimalware impede a infecção do dispositivo no modo em tempo real.

Para configurar a proteção antimalware em um dispositivo Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar a proteção antimalware.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Mude o botão de alternância para A Proteção antimalware está ativada.

O Antimalware verificará automaticamente todos os novos aplicativos.

7. Clique no botão Configurações abaixo do botão de alternância A Proteção antimalware está ativada.

A página de configurações da Proteção antimalware é aberta.

8. Na seção Avançado, defina as configurações da proteção do sistema de arquivos do dispositivo móvel:
    • Para ativar o modo de proteção avançada de um dispositivo móvel, mude o botão de alternância para A Proteção antimalware estendida está ativada.

O Antimalware verificará todos os arquivos que foram abertos, modificados, movidos, copiados e salvos pelo usuário neste dispositivo.

• Para bloquear adwares e aplicativos que podem ser explorados por fraudadores para prejudicar o dispositivo ou conteúdo do usuário, mude o botão de alternância para Proteção contra adware e discadores automáticos ativada.
  9. Na lista Escopo de proteção, selecione os arquivos que o Antimalware verificará:
    • Verificar todos os arquivos
    • Verificar somente arquivos executáveis
  10. Na lista O aplicativo sempre tenta..., selecione uma ação a executar em objetos detectados pela verificação:
    • Remover um objeto infectado
    • Ignorar e adicionar a informação no relatório de Ameaças

Se as ameaças forma ignoradas, o Kaspersky Endpoint Security for Android avisa o usuário sobre problemas com a proteção do dispositivo. As informações sobre ameaças ignoradas são exibidas na seção Status do aplicativo. Para cada ameaça ignorada, o aplicativo sugere ações que o usuário pode executar para eliminar a ameaça. A lista de ameaças ignoradas pode modificar-se, por exemplo, se um arquivo foi excluído ou movido. Para receber uma lista atualizada de ameaças, execute uma verificação completa do dispositivo. Para assegurar a proteção confiável dos seus dados, elimine todas as ameaças detectadas.

• Mover o objeto infectado para a Quarentena do dispositivo
  11. Clique no botão Salvar.

Após o perfil de segurança ser aplicado no dispositivo, o Kaspersky Endpoint Security Cloud ativará a proteção antimalware.