Configurar o Calendário CalDAV em dispositivos iOS

Para permitir quer um usuário trabalhe com eventos de um calendário corporativo, você deve adicionar a sua conta de usuário no servidor CalDAV e também adicionar assinaturas para calendários de terceiros. A sincronização com o servidor CalDAV ativa ao usuário para criar e receber convites, receber atualizações de evento e sincronizar tarefas com o aplicativo Reminders. Para obter mais detalhes sobre como trabalhar com o serviço de calendário CalDAV e assinaturas de calendários, refira-se ao site de Suporte Técnico da Apple.

Para configurar CalDAV em um dispositivo iOS:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança aplicado para os dispositivos nos quais você deseja configurar o CalDAV.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo iOS, selecione a seção Configurações da rede.
  6. Clique no link Configurações na seção O CalDAV não está configurado.

Uma página é aberta exibindo uma lista de contas de usuário CalDAV.

7. Clique em Adicionar.

A janela de configurações de conta de usuário CalDAV é aberta.

8. No campo Descrição, insira uma descrição da conta de usuário CalDAV.
  9. No campo Endereço e porta do servidor, insira o nome do host ou o endereço IP de um servidor CalDAV e o número da porta do servidor CalDAV.
  10. No campo URL principal, especifique o endereço da web da conta CalDAV do usuário do dispositivo iOS no servidor CalDAV (por exemplo: http://example.com/caldav/users/mycompany/user).

O endereço da Web deve começar com http:// ou https://.

11. No campo Nome da conta, insira o nome da conta do usuário para a autorização no servidor CalDAV.
  12. No campo Senha, defina a senha para a conta CalDAV para a autorização no servidor CalDAV.
  13. Para usar o protocolo de transporte de dados Secure Sockets Layer (SSL) para proteger a transmissão de dados de eventos entre o servidor CalDAV e o dispositivo móvel, selecione a caixa de seleção Usar a conexão SSL.
  14. Clique em OK.

A nova conta de CalDAV aparece na lista.

15. Clique no botão Salvar.

Quando o perfil de segurança é aplicado no dispositivo, o Kaspersky Endpoint Security Cloud adiciona eventos do servidor CalDAV ao dispositivo iOS.

Para adicionar assinaturas para calendários de terceiros em um dispositivo iOS:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar assinaturas de calendário.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo iOS, selecione a seção Configurações da rede.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção As assinaturas do calendário não estão configuradas.

Isto abre uma página que contém a lista de assinaturas de calendário.

7. Clique em Adicionar.

A janela Assinatura do calendário será aberta.

8. No campo Descrição, insira uma descrição da assinatura do calendário.
  9. No campo Endereço da Web, especifique o endereço da Web do calendário de terceiros.

Neste campo, você pode inserir a URL principal da conta de CalDAV do usuário a cujo calendário você está efetuando a assinatura. Você também pode especificar o endereço da Web de um calendário iCal ou de outro calendário abertamente publicado.

10. No campo Nome do usuário, insira o nome da conta para a autenticação no servidor de calendário de terceiros.
  11. No campo Senha, insira a senha da assinatura do calendário para a autenticação no servidor de calendário de terceiros.
  12. Para usar o protocolo de transporte de dados Secure Sockets Layer (SSL) para proteger a transmissão de dados de eventos entre o servidor CalDAV e o dispositivo móvel, selecione a caixa de seleção Usar a conexão SSL.
  13. Clique em OK.

A nova assinatura do calendário aparece na lista.

14. Clique no botão Salvar.

Após o perfil de segurança ter sido aplicado no dispositivo, o Kaspersky Endpoint Security Cloud adiciona eventos de calendários de terceiros ao dispositivo iOS.