Controlar dispositivos de rede e armazenamento em dispositivos Windows

Para garantir a segurança de dados em dispositivos Windows, é possível restringir o acesso de usuários de dispositivos Windows a dispositivos de rede e armazenamento (como uma unidade de CD/DVD, Bluetooth, discos rígidos e unidades removíveis).

O recurso Controle de Dispositivos está disponível apenas se o Kaspersky Endpoint Security Cloud tiver sido ativado sob uma licença do Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus ou Pro.

Para configurar o acesso de usuários a dispositivos de rede e armazenamento em dispositivos Windows:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o acesso aos dispositivos.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Configurações de gerenciamento.
  6. Mude o botão de alternância para O Controle de Dispositivos está ativado.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância O Controle de Dispositivos está ativado.

A página de configurações de Controle de Dispositivos é aberta.

8. Clique no link Configurações abaixo da seção Regras para o bloqueio de categorias de dispositivos.

O espaço de trabalho exibe uma lista de dispositivos de rede e armazenamento nos dispositivos Windows aos quais você pode restringir o acesso.

9. Na lista suspensa na coluna Acesso, selecione Bloquear ao lado da categoria de dispositivos de rede ou de armazenamento aos quais deseja restringir o acesso.
  10. Clique no botão Salvar.

Depois que o perfil de segurança é aplicado em dispositivos Windows, o Kaspersky Endpoint Security Cloud restringirá o uso de dispositivos de rede ou armazenamento conforme as configurações definidas. Os dispositivos aos quais o acesso foi bloqueado estarão indisponíveis para usuários de dispositivos Windows.

Além disso, é possível definir uma lista de dispositivos de armazenamento e rede confiáveis.