Controle de Conformidade de dispositivos Android com os requisitos de segurança corporativos

O recurso Controle de conformidade garante que dispositivos Android estejam em conformidade com os requisitos de segurança corporativa. Os requisitos de segurança corporativa regulam a utilização do dispositivo. Por exemplo, a proteção em tempo real deve estar ativada no dispositivo, os bancos de dados antimalware devem estar atualizados e a senha do dispositivo deve ser forte o suficiente. O controle de conformidade é baseado em uma lista de regras. Uma regra de conformidade inclui os seguintes componentes:

Se o usuário não corrigir a não conformidade dentro do tempo especificado, as seguintes ações estarão disponíveis:

Para configurar o Controle de Conformidade em dispositivos Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar o Controle de conformidade.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Configurações de gerenciamento.
  6. Na seção Controle de Conformidade não está configurado, clique no link Configurações.

A página de configurações do Controle de conformidade é aberta.

7. Mude o botão de alternância para Notificação ao administrador ativada.

Se um dispositivo não atender aos requisitos de segurança corporativa, você receberá uma notificação.

8. Mude o botão de alternância para Notificação ao usuário ativada.

Se um dispositivo não atender aos requisitos de segurança corporativa, será solicitado que o usuário do dispositivo corrija a não conformidade.

9. Na seção Regras de conformidade, clique em Configurações.

Uma página é aberta mostrando uma lista de regras de verificação do dispositivo.

10. Crie uma lista de regras para verificar a conformidade do dispositivo com os requisitos de segurança corporativos:
    1. Clique em Adicionar.

O Assistente de Criação de Regra de Verificação é iniciado.

2. Selecione um critério de verificação e clique no botão Avançar.
    3. Selecione o intervalo de tempo alocado para o usuário corrigir a não conformidade e a ação a ser tomada no dispositivo se a não conformidade não for corrigida.

Você pode criar e ativar várias ações e limites de tempo para uma única regra usando caixas de seleção. Por exemplo, se uma não conformidade não foi corrigida dentro de uma hora, o acesso a dados corporativos será bloqueado no dispositivo. Se a não conformidade não tiver sido corrigida dentro de quatro horas, o dispositivo será bloqueado.

4. Clique em OK.

A regra que você criou será adicionada à lista de regras de verificação do dispositivo.

11. Clique no botão Salvar.

Depois que o perfil de segurança for aplicado, o dispositivo gerenciado será controlado para verificar a conformidade com os requisitos de segurança corporativa em cada sincronização com o Kaspersky Endpoint Security Cloud. Se o dispositivo gerenciado não atender aos requisitos de segurança corporativa, as ações especificadas nas configurações de Controle de Conformidade serão aplicadas ao dispositivo.