Configurar firewall em dispositivos Windows

O firewall protege o computador de um usuário contra ameaças de rede ao navegar na Internet ou usar uma rede local. O firewall bloqueia conexões da rede não autorizadas ao computador, reduzindo assim o risco de infecção. O firewall também controla a atividade de rede de aplicativos no computador do cliente. Isso reduz o risco de propagação de malware na rede, bem como restringe ações executadas por usuários que violam, intencionalmente ou não, a política de segurança adotada na empresa.

Em dispositivos Windows conectados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud, o firewall é ativado por padrão; ele é executado conforme as configurações recomendadas por especialistas da Kaspersky. Você pode desativar o firewall ou editar suas configurações, se necessário.

Nesta seção

Configurar regras de rede de firewall

Configurar os status das redes