Inserir um código de ativação

No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, é possível inserir um código de ativação que corresponda a uma nova licença se a licença atual estiver prestes a expirar ou caso você deseje alterar o conjunto de recursos disponíveis.

Para inserir código de ativação:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Painel de informações.
  3. Selecione a guia Licença.

A guia Licença exibe as seguintes informações:

4. Clique no botão Inserir o código de ativação.

A janela Substituição da licença é aberta.

5. No campo de entrada, insira o código de ativação do Kaspersky Endpoint Security Cloud que você recebeu de um representante da Kaspersky.

Um código de ativação é composto de quatro blocos, cada um contendo cinco caracteres.

6. Clique no botão Enviar.

O código de ativação é enviado a servidores de ativação da Kaspersky para verificação. Se você inseriu um código inválido, a janela Substituição da licença exibirá uma mensagem informando que um código inválido foi inserido. Tente inserir o código de ativação novamente.

7. Se o código que você inseriu for válido, a janela Verifique os detalhes da nova licença exibirá informações sobre a licença sendo utilizada atualmente e as informações sobre a licença que corresponde ao código de ativação inserido.

A janela indica se você está prestes a atualizar o Kaspersky Endpoint Security Cloud (e a lista de novos recursos que terá), fazer o downgrade do aplicativo (e a lista de recursos aos quais não terá mais acesso) ou apenas substituir a licença (e manter o conjunto de recursos atuais).

As seções da janela mostram, respectivamente, os valores da licença atual e, próximo a uma seta, os valores da nova licença — ou um valor, se for o mesmo para ambas as licenças. Veja as seções Nome da licença, Modelo de licenciamento, Limite da licença e Data de expiração da licença.

8. Clique no botão Aplicar para confirmar a substituição da licença.
  9. Se estiver atualizando o Kaspersky Endpoint Security Cloud para uma edição com mais recursos, a janela Experimente os recursos adicionais exibida permite configurar alguns dos novos recursos. Defina as configurações conforme necessário e clique no botão OK. Ou clique no botão Mais tarde se desejar configurar o recurso mais tarde.

O ID da licença e todas as informações associadas serão alterados. Os dados que você modificou são exibidos na janela de detalhes da licença.

Depois que a licença é substituída, as licenças em dispositivos gerenciados que executam Windows, Android e iOS são substituídas automaticamente. Em um dispositivo gerenciado que executa macOS, a nova licença é registrada. Se a licença anterior ainda for atual, a nova licença só entrará em vigor depois que a anterior expirar. Caso queira ativar o aplicativo sob a nova licença antes, é necessário fazê-lo manualmente no dispositivo.