Configurar o recurso Verificação de Conexões Criptografadas

O recurso Verificação de conexões criptografadas permite que os recursos de Proteção Contra Ameaças da Web, Controle da Web e Cloud Discovery controlem e processem conexões criptografadas (conexões pelo protocolo HTTPS).

É possível ativar ou desativar o recurso Verificação de Conexões Criptografadas. Também é possível configurar a lista de domínios confiáveis. As conexões criptografadas feitas durante as visitas a esses domínios não são controladas e processadas.

Esse recurso está disponível apenas para o Kaspersky Endpoint Security for Windows versão 11.1 ou posterior.

Para ativar ou desativar a Verificação de Conexões Criptografadas:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar a Verificação de Conexões Criptografadas.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção Detecção de ameaças e exclusões.

A janela Detecção de ameaças e exclusões será aberta.

7. Execute um dos seguintes:
    • Para ativar a Verificação de Conexões Criptografadas, mude o botão para A Verificação de conexões criptografadas está ativada. Clique em Salvar para salvar as alterações.

O recurso é ativado.

• Para desativar a Verificação de Conexões Criptografadas, mude o botão de alternância para A Verificação de conexões criptografadas está desativada. Clique em Salvar para salvar as alterações.

O recurso é desativado.

Para configurar a lista de domínios confiáveis:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar a lista de domínios confiáveis.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção Detecção de ameaças e exclusões.

A janela Detecção de ameaças e exclusões será aberta.

7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância A Verificação de conexões criptografadas está ativada.

A página Verificação de conexões criptografadas é aberta.

8. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar um domínio confiável:
      1. Clique no botão Adicionar.
      2. Na janela Novo registro que é aberta, especifique o nome de domínio desejado. É possível usar o asterisco (*) como uma máscara (por exemplo, *.example.com).
      3. Clique em OK para fechar a janela Novo registro.
    • Para editar um domínio confiável adicionado:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado do domínio desejado.
      2. Clique no botão Modificar.
      3. Na janela Novo registro que é aberta, edite o nome do domínio conforme desejado.
      4. Clique em OK para fechar a janela Novo registro.
    • Para excluir um domínio confiável que foi adicionado:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado do domínio desejado.
      2. Clique no botão Excluir.
  9. Clique em Salvar para salvar as alterações.

A lista de domínios confiáveis é atualizada.