Bloqueio do acesso a serviços na nuvem indesejados

É possível bloquear o acesso dos usuários aos serviços na nuvem. Você também pode permitir o acesso a serviços na nuvem que foram bloqueados anteriormente.

O recurso de bloqueio fica disponível apenas se você tiver ativado o Kaspersky Endpoint Security Cloud sob uma licença do Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus.

O bloqueio estará disponível apenas se você usar o Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Windows, ou uma versão posterior. As versões anteriores do aplicativo de segurança permitem monitorar apenas o uso de serviços na nuvem.

É possível bloquear ou permitir o acesso aos serviços na nuvem nas configurações de um perfil de segurança ou bloquear o acesso aos serviços na nuvem no widget do Cloud Discovery.

Para bloquear ou permitir o acesso aos serviços na nuvem em um perfil de segurança:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o Cloud Discovery.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Configurações de gerenciamentoCloud Discovery.
  6. Execute uma das seguintes ações:
    • Caso deseje bloquear o acesso a um serviço na nuvem individual, selecione Bloquear na lista suspensa ao lado do serviço desejado.
    • Caso deseje permitir o acesso a um serviço na nuvem individual, selecione Permitir na lista suspensa ao lado do serviço desejado.
    • Caso deseje bloquear o acesso a uma categoria de serviços na nuvem, clique no link Bloquear categoria inteira ao lado do nome da categoria desejada.
    • Caso deseje bloquear ou permitir o acesso a serviços na nuvem individuais de uma categoria bloqueada, clique no link Configurar serviços individuais ao lado do nome da categoria desejada.

Nesse caso, o Console de gerenciamento restaura as configurações de acesso a serviços em nuvem individuais que você definiu antes de bloquear toda a categoria.

7. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.

O acesso aos serviços selecionados é bloqueado ou permitido.

Para bloquear o acesso a um serviço na nuvem no widget do Cloud Discovery:

1. Abra o widget do Cloud Discovery e selecione o serviço na nuvem desejado.
  2. No painel dos TOP 10 usuários do serviço, localize o usuário ou o perfil de segurança para o qual deseja bloquear o serviço.
  3. Na linha desejada, na coluna Perfil de segurança, selecione Bloquear o serviço no perfil na lista suspensa.

O acesso ao serviço selecionado é bloqueado nas configurações do perfil de segurança selecionado.