Configurar a proteção por senha do Kaspersky Endpoint Security for Windows

É possível restringir o acesso dos usuários ao gerenciamento de alguns recursos e configurações do Kaspersky Endpoint Security for Windows instalados nos dispositivos deles. Para acessar as funções e configurações, os usuários devem inserir as credenciais — nome de usuário e senha — especificadas nas configurações do perfil de segurança.

Para configurar a proteção por senha do Kaspersky Endpoint Security for Windows nos dispositivos dos usuários:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar a proteção por senha.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione AvançadoInteração com usuários finais.
  6. Por padrão, a proteção por senha fica desativada. Para ativar a proteção por senha, mude o botão de alternância para A proteção por senha está ativada.

A janela Proteção por senha se abre.

7. Em Senha, especifique o nome de usuário e a senha que os usuários devem inserir para acessar as funções e configurações protegidas.
  8. Clique no botão Salvar.

Após a aplicação do perfil de segurança, as funções e configurações do Kaspersky Endpoint Security for Windows ficam protegidas por senha.

Veja abaixo as listas de funções e configurações do Kaspersky Endpoint Security for Windows protegidas por senha.

Se a proteção por senha estiver desativada, os usuários podem acessar as seguintes funções e configurações sem especificar as credenciais:

Algumas funções e configurações do Kaspersky Endpoint Security for Windows são consideradas críticas. Se a proteção por senha estiver desativada, os usuários não têm acesso a essas funções e configurações. As seguintes funções e configurações são críticas:

Além disso, é possível definir a proteção por senha para o Agente de Rede para protegê-lo contra a remoção acidental dos dispositivos dos usuários e manter a operação adequada do Kaspersky Endpoint Security for Windows nos dispositivos.