Richtlinie erstellen

So erstellen Sie eine Richtlinie:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Web Console GeräteRichtlinien und Richtlinienprofile.

Die Liste mit Richtlinien wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster Programm wählen wird geöffnet.

3. Wählen Sie Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 für Linux aus und klicken Sie auf Weiter.
  4. Treffen Sie eine Entscheidung über die Teilnahme an Kaspersky Security Network. Lesen Sie sich dazu die Erklärung zu Kaspersky Security Network aufmerksam durch und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie mit allen Punkten der Erklärung einverstanden sind und Kaspersky Security Network während der Ausführung des Programms verwenden möchten, wählen Sie die Variante Ich bestätige, dass ich die Bestimmungen und Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network vollständig gelesen habe und sie verstehe und akzeptiere.
    • Wenn Sie nicht an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten, wählen Sie die Variante Ich lehne die aktuelle Erklärung zu Kaspersky Security Network ab und bestätigen Sie Ihre Entscheidung im folgenden Fenster.

Wenn Sie nicht an Kaspersky Security Network teilnehmen, wird die Richtlinienerstellung nicht unterbrochen. Sie können den Modus von Kaspersky Security Network jederzeit in den Richtlinieneinstellungen auf den verwalteten Computern aktivieren, deaktivieren oder ändern.

5. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster mit den Einstellungen der neuen Richtlinie wird geöffnet; die Registerkarte Allgemein ist darin ausgewählt.

6. Auf der Registerkarte Allgemein können Sie folgende Richtlinieneinstellungen ändern:
    • Name der Richtlinie.
    • Richtlinienstatus:
      • Aktiv. Bei der nächsten Synchronisierung eines Computers mit dem Administrationsserver wird diese Richtlinie als aktive Richtlinie auf dem Computer verwendet.
      • Inaktiv. Zusätzliche Richtlinie, die momentan nicht verwendet wird. Bei Bedarf kann die inaktive Richtlinie aktiviert werden.
      • Mobil. Diese Richtlinie wird aktiv, sobald der Computer das Unternehmensnetzwerk verlässt.

Standardmäßig ist der Status Empfohlen ausgewählt.

• Einstellungen der Vererbung von Richtlinien:
      • Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben. Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Werte der Richtlinieneinstellung von der Gruppenrichtlinie höherer Ebene geerbt und sind deshalb gesperrt. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.
      • Vererbung von Einstellungen aus der übergeordneten Richtlinie erzwingen. Wenn diese Option aktiviert ist, sind die untergeordneten Richtlinien gesperrt.

Nähere Informationen über Richtlinieneinstellungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

7. Auf der Registerkarte Programmeinstellungen können Sie die Richtlinieneinstellungen ändern.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Die erstellte Richtlinie erscheint in der Liste mit Richtlinien. Die Richtlinieneinstellungen können zu einem späteren Zeitpunkt angepasst werden. Nähere Informationen über die Verwaltung von Richtlinien finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.