Exportation et importation des paramètres de l'application

Kaspersky Endpoint Security permet d'exporter et d'importer tous les paramètres de l'application pour le dépannage, la vérification des paramètres ou pour simplifier la configuration de l'application sur les autres ordinateurs.

Dans le cadre de l'exportation des paramètres, tous les paramètres de l'application et de la tâche sont enregistrés dans un fichier de configuration. Ce fichier de configuration permet d'importer les paramètres pour configurer l'application.

Lors de l'importation ou de l'exportation de paramètres, l'application doit être en cours d'exécution. Il faut relancer l'application après l'importation des paramètres.

L'importation des paramètres n'est pas disponible si l'application est administrée via Kaspersky Security Center.

Lors de l'importation ou de l'exportation de paramètres depuis une version antérieure de l'application, les nouveaux paramètres prennent la valeur par défaut. L'importation des paramètres dans une version antérieure de l'application est impossible.

Lors de l'importation de paramètres, le paramètre UseKSN reçoit la valeur No. Pour lancer ou reprendre la participation à Kaspersky Security Network, il faut utiliser les paramètres UseKSN=Basic ou UseKSN=Extended.

Après l'importation des paramètres de l'application, les identifiants des tâches internes peuvent être modifiés. Nous conseillons de les administrer à l'aide de noms de tâche.

Pour exporter les paramètres de l'application dans un fichier de configuration, exécutez la commande suivante :

kesl-control --export-settings --file <chemin d'accès complet au fichier de configuration>

Pour configurer l'application à l'aide des paramètres d'un fichier de configuration (importation de paramètres), exécutez la commande suivante :

kesl-control --import-settings --file <chemin d'accès complet aux fichier de configuration>