Erste Schritte

Nach der Verteilung des Programms auf Client-Computern müssen Sie die folgenden Aktionen ausführen, um Kaspersky Endpoint Security über die Kaspersky Security Center Web Console verwenden zu können:

So führen Sie die Aufgabe zur Untersuchung auf Viren aus:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option GeräteAufgaben.

Die Liste mit Aufgaben wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für neue Aufgaben wird gestartet.

3. Konfigurieren Sie die Aufgabeneinstellungen:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm den Eintrag Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp die Option Untersuchung auf Viren aus.
    3. Geben Sie im Feld Aufgabenname eine kurze Beschreibung ein, z. B. Wöchentliche Untersuchung.
    4. Wählen Sie im Abschnitt Geräte auswählen, denen die Aufgabe zugewiesen wird den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aus.
  4. Wählen Sie die Geräte entsprechend der Option für den ausgewählten Gültigkeitsbereich der Aufgabe. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  5. Schließen Sie den Assistenten mit einem Klick auf Fertigstellen ab.

Eine neue Aufgabe wird in der Liste mit Aufgaben angezeigt.

6. Wechseln Sie zu den Aufgabeneigenschaften, um den Zeitplan der Aufgabe anzupassen.

Es wird empfohlen, einen Zeitplan einzurichten, bei dem die Aufgabe mindestens einmal pro Woche ausgeführt wird.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aufgabe. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen.

Sie können den Status der Aufgabe und die Anzahl der Geräte überwachen, auf denen die Aufgabe erfolgreich oder mit einem Fehler beendet wurde.

Die Aufgabe zur Untersuchung auf Viren wird auf den Benutzercomputern gemäß dem angegebenen Zeitplan ausgeführt.