Richtlinie erstellen

Um eine Richtlinie zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie auf der Hauptseite der Kaspersky Security Center Web Console auf der Registerkarte Geräte die Option Richtlinien&Profile.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster Programm wählen wird geöffnet.

3. Wählen Sie Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux aus und klicken Sie auf Weiter.
  4. Lesen Sie sich die Erklärung zu Kaspersky Security Network durch und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie Ich stimme der Verwendung von Kaspersky Security Network zu, um Kaspersky Security Network auf Computern zu aktivieren, die von der erstellten Richtlinie verwaltet werden.
    • Wählen Sie Ich lehne die Verwendung von Kaspersky Security Network ab, um Kaspersky Security Network auf Computern zu deaktivieren, die von der erstellten Richtlinie verwaltet werden.

Wenn Sie nicht an Kaspersky Security Network teilnehmen, wird die Richtlinienerstellung nicht unterbrochen. Sie können den Modus von Kaspersky Security Network in den Richtlinieneinstellungen auf den verwalteten Computern jederzeit aktivieren, deaktivieren oder ändern.

5. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster mit den Einstellungen der neuen Richtlinie wird geöffnet; die Registerkarte Allgemein ist darin ausgewählt.

6. Auf der Registerkarte Allgemein können Sie folgende Richtlinieneinstellungen ändern:
    • Standardname der Richtlinie
    • Richtlinienstatus:
      • Aktiv. Bei der nächsten Synchronisierung eines Computers mit dem Administrationsserver wird diese Richtlinie als aktive Richtlinie auf dem Computer verwendet.
      • Inaktiv. Zusätzliche Richtlinie, die momentan nicht verwendet wird. Bei Bedarf kann die inaktive Richtlinie aktiviert werden.
      • Mobil. Diese Richtlinie wird aktiv, sobald der Computer das Unternehmensnetzwerk verlässt.

Standardmäßig ist der Status Empfohlen ausgewählt.

• Einstellungen der Vererbung von Richtlinien:
      • Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben. Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Werte der Richtlinieneinstellung von der Gruppenrichtlinie höherer Ebene geerbt und sind deshalb gesperrt. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
      • Vererben der Einstellungen für untergeordnete Richtlinien erzwingen. Wenn diese Option aktiviert ist, sind die untergeordneten Richtlinien gesperrt. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Nähere Informationen über Richtlinieneinstellungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

7. Auf der Registerkarte Programmeinstellungen können Sie die Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security ändern.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Richtlinie zu speichern.

Die Richtlinie erscheint in der Liste mit Richtlinien. Die Richtlinieneinstellung kann zu einem späteren Zeitpunkt bearbeitet werden. Nähere Informationen über die Verwaltung von Richtlinien finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.