Paramètres de la tâche d'analyse du secteur de démarrage

Cette section fournit des informations relatives aux paramètres que vous pouvez définir pour la tâche d'analyse du secteur de démarrage.

Toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour chaque paramètre sont décrites. Vous pouvez modifier les valeurs des paramètres lors de l'exécution de la tâche à partir de la ligne de commande.

Action

Sélection de l'action exécutée par Kaspersky Endpoint Security sur les objets infectés.

Valeurs possibles :

Disinfect (Désinfecter) : si cette action est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security tente de désinfecter automatiquement tous les objets infectés détectés. Si la désinfection échoue, par exemple, le type d'un objet ou le type de la menace dans l'objet ne peut pas être désinfecté, Kaspersky Endpoint Security garde l'objet intact.

Skip : Kaspersky Endpoint Security ne tente pas de désinfecter ou de supprimer un objet infecté. Les informations relatives à l'objet infecté sont consignées dans le journal.

Valeur par défaut : Disinfect (désinfecter).

UseExcludeMasks

Active ou désactive l'exclusion de l'analyse des objets définis à l'aide du paramètre ExcludeMasks.

Valeurs possibles :

Yes : exclut les objets définis par le paramètre ExcludeMasks.

No : n'exclut pas les objets définis par le paramètre ExcludeMasks.

Valeur du paramètres par défaut : No.

ExcludeMasks.item_#

Exclut de l'analyse les objets en fonction du nom ou du masque. Ce paramètre permet d'exclure de la zone d'analyse indiquée un fichier distinct en fonction de son nom ou plusieurs fichiers à l'aide des masques de l'interpréteur de commandes.

Avant d'indiquer une valeur pour ce paramètre, assurez-vous que le paramètre UseExcludeMasks est activé (UseExcludeMasks=Yes).

La valeur par défaut n'est pas définie.

UseExcludeThreats

Active ou désactive l'exclusion de l'analyse les objets contenant les menaces indiquées par le paramètre ExcludeThreats.

Valeurs possibles :

Yes : exclut de l'analyse les objets contenant les menaces définies à l'aide du paramètre ExcludeThreats.

No : n'exclut pas de l'analyse les objets contenant les menaces désignées par le paramètre ExcludeThreats.

Valeur du paramètres par défaut : No.

ExcludeThreats.item_#

Exclut de l'analyse les objets en fonction des noms des menaces détectées dans ceux-ci. Avant d'indiquer les valeurs de ce paramètre, assurez-vous que le paramètre UseExcludeThreats est activé (UseExcludeThreats=Yes).

Pour exclure un objet de l'analyse, indiquez le nom complet de la menace détectée dans cet objet, la chaîne de Kaspersky Security contenant le verdict d'infection de l'objet.

Par exemple, vous utilisez un utilitaire pour obtenir des informations sur le réseau. Pour que Kaspersky Endpoint Security ne le bloque pas, ajoutez le nom complet de la menace qu'il comporte à la liste des menaces exclues de l'analyse.

Le nom complet de la menace détectée dans l'objet est repris dans le journal de Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez également trouver le nom complet de la menace sur le site Internet de l'Encyclopédie des virus. Pour trouver le nom d'une menace, saisissez le nom de l'application dans le champ Rechercher.

La valeur du paramètre est sensible à la casse.

La valeur par défaut n'est pas définie.

ReportCleanObjects

Active ou désactive l'enregistrement dans le journal des informations sur les objets analysés que Kaspersky Endpoint Security a reconnus comme non infectés.

Vous pouvez activer ce paramètre par exemple pour confirmer qu'un objet en particulier a bien été analysé par Kaspersky Endpoint Security.

Valeurs possibles :

Yes : enregistre dans le journal les informations relatives aux objets non infectés.

No : n'enregistre pas les informations relatives aux objets non infectés dans le journal.

Valeur du paramètres par défaut : No.

ReportUnprocessedObjects

Active ou désactive la consignation des informations relatives aux fichiers qui n'ont pas été traités pour une raison particulière.

Valeurs possibles :

Yes : enregistre dans le journal les informations relatives aux objets non traités. Il n'est pas recommandé d'attribuer la valeur Yes à ce paramètre pour une longue période car l'enregistrement des événements dans le journal concernant un volume important d'informations pourrait réduire les performances de l'application.

No : n'enregistre pas dans le journal les informations relatives aux objets non traités.

Valeur du paramètres par défaut : No.

UseAnalyzer

Active ou désactive l'analyse heuristique.

Grâce à l'analyse heuristique, l'application peut détecter les nouvelles menaces avant leur détection par les analystes antivirus.

Valeurs possibles :

Yes : active l'analyse heuristique.

No : désactive l'analyse heuristique.

Valeur par défaut : Yes.

HeuristicLevel

Niveau de l'analyse heuristique.

Vous pouvez définir le niveau de l'analyse heuristique. Celui-ci définit l'équilibre entre la minutie de la recherche des menaces, la charge sur les ressources du système d'exploitation et la durée de l'analyse. Plus le niveau d'analyse heuristique est élevé, plus le volume de ressources et le temps consacrés à l'analyse augmentent.

Valeurs possibles :

Light : analyse la moins minutieuse avec une charge minimale sur le système.

Medium : niveau de l'analyse heuristique moyen, charge équilibrée sur le système.

Deep : analyse la plus minutieuse avec une charge maximale sur le système d'exploitation.

Recommended : valeur recommandée.

Valeur par défaut : Recommended.

DeviceNameMasks.item_#

Liste des masques de nom de périphérique à analyser.

Au moins un masque de nom de périphérique doit être spécifié. La valeur de réglage ne peut pas être vide.

Valeurs possibles :

AllObjects : analyse tous les périphériques.

<device name mask> : analyse les périphériques dont les noms contiennent le masque spécifié.

Valeur par défaut : / ** (tout ensemble de caractères dans le nom du masque de périphérique, y compris le caractère /).