Gerätekontrolle in der Verwaltungskonsole konfigurieren

In der Verwaltungskonsole können Sie Einstellungen der Gerätekontrolle in den Richtlinieneigenschaften konfigurieren (SicherheitskontrolleGerätekontrolle).

Einstellungen der Komponente "Gerätekontrolle"

Einstellung

Beschreibung

Gerätekontrolle aktivieren

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Komponente Gerätekontrolle.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Vertrauenswürdige Geräte

Die Einstellungsgruppe enthält die Schaltfläche Konfigurieren, die das Fenster Vertrauenswürdige Geräte öffnet. In diesem Fenster können Sie ein Gerät anhand seiner ID zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzufügen oder aus der Liste der auf Client-Geräten gefundenen Geräte auswählen.

Ausführungsmodus der Gerätekontrolle

Ausführungsmodus der App beim Zugriffsversuch auf ein Gerät, auf das der Zugriff gemäß den Einstellungen der Gerätekontrolle verboten ist.

• Informieren. Wenn Sie diese Option auswählen, testet Kaspersky Endpoint Security den ausgewählten Zugriffsmodus und generiert ein Ereignis über den Fund eines Zugriffsversuchs auf das Gerät.
  • Blockieren (Standardwert). Wenn Sie diese Option auswählen, wendet Kaspersky Endpoint Security den für das Gerät oder den Bus angegebenen Zugriffsmodus an.

Einstellungen der Gerätekontrolle

Die Einstellungsgruppe enthält Schaltflächen, die beim Klicken Fenster öffnen, in denen Sie den Zugriffsmodus für Geräte je nach ihrem Typ und den Zugriffsmodus für Bus-Verbindungen konfigurieren können.