Gerätekontrolle in der Web Console konfigurieren

In der Web Console können Sie Einstellungen der Gerätekontrolle in den Richtlinieneigenschaften konfigurieren (App-Einstellungen → Sicherheitskontrolle → Gerätekontrolle).

Einstellungen der Komponente "Gerätekontrolle"

Einstellung

Beschreibung

Gerätekontrolle aktiviert/deaktiviert

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Gerätekontrolle.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Vertrauenswürdige Geräte konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Vertrauenswürdige Geräte. In diesem Fenster können Sie Geräte zu einer Liste nach ID vertrauenswürdiger Geräte oder durch Auswahl aus einer Liste der auf dem Gerät gefundenen Geräte hinzufügen.

Ausführungsmodus der Gerätekontrolle

Ausführungsmodus der App beim Zugriffsversuch auf ein Gerät, auf das der Zugriff gemäß den Einstellungen der Gerätekontrolle verboten ist.

• Informieren. Wenn Sie diese Option auswählen, testet Kaspersky Endpoint Security den ausgewählten Zugriffsmodus und generiert ein Ereignis über den Fund eines Zugriffsversuchs auf das Gerät.
  • Blockieren (Standardwert). Wenn Sie diese Option auswählen, wendet Kaspersky Endpoint Security den für das Gerät oder den Bus angegebenen Zugriffsmodus an.

Einstellungen für Zugriffe nach Gerätetypen konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Gerätetypen. In diesem Fenster können Sie Zugriffseinstellungen für Geräte je nach ihrem Typ konfigurieren.

Einstellungen für Zugriffe nach Bus-Verbindungen konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Bus-Verbindungen. In diesem Fenster können Sie Zugriffseinstellungen für Bus-Verbindungen konfigurieren.