Verwendung von Objekten im Backup über die Befehlszeile

Über die Befehlszeile können Sie mit Befehlen zur Verwaltung des Backups die folgenden Aktionen mit Backup-Objekten ausführen:

Die Wiederherstellung infizierter Objekte kann zu einer Infektion des Geräts führen.

Informationen zu Backup-Objekten anzeigen

Um Informationen zu Backup-Objekten anzuzeigen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control -B --query ["<Filterbedingungen>"] [-n <Anzahl>] [--json]

Wobei gilt:

In der Zeile ObjectId wird die numerische ID angezeigt, die die App dem Objekt zugewiesen hat, als es im Backup abgelegt wurde. Diese ID wird verwendet, um Aktionen für ein Objekt auszuführen, z. B. beim Wiederherstellen oder Löschen eines Objekts aus dem Backup.

Objekte aus dem Backup wiederherstellen

So stellen Sie ein Objekt unter dem ursprünglichen Namen am ursprünglichen Speicherort wieder her:

kesl-control --restore <Objekt-ID>

Wobei gilt: <Objekt-ID> ist die numerische ID, die die App dem Objekt zugewiesen hat, als es im Backup abgelegt wurde.

So stellen Sie ein Objekt unter einem neuen Namen in einem angegebenen Verzeichnis wieder her:

kesl-control --restore <Objekt-ID> --file <Dateiname und Dateipfad>

Wobei gilt: --file <Dateiname und Dateipfad> – Der neue Dateiname und der Pfad zu dem Verzeichnis, in dem Sie die Datei speichern möchten. Wenn das angegebene Verzeichnis nicht existiert, wird es von der App erstellt.

Bestimmte Objekte aus dem Backup löschen

Um ausgewählte Objekte aus dem Backup zu löschen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --mass-remove --query "<Filterbedingungen>"

Wobei gilt: <Filterbedingungen> – Ein oder mehrere logische Ausdrücke im Format <Feld> <Vergleichsoperator> '<Wert>', kombiniert mit dem logischen Operator and zur Eingrenzung der Abfrageergebnisse.

Beispiele:

Um das Objekt mit ID=15 zu löschen:

kesl-control -B --mass-remove --query "ObjectId == '15'"

So löschen Sie Objekte, deren Namen oder Pfade "test" enthalten:

kesl-control -B --mass-remove --query "FileName like '%test%'"

Um alle Objekte aus dem Backup zu löschen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control -B --mass-remove