Über Protokolldateien der App

Mit einer Protokolldatei von Kaspersky Endpoint Security können Sie die schrittweise Ausführung von App-Befehlen verfolgen und erkennen, in welcher Phase der App-Ausführung ein Fehler auftritt.

Standardmäßig werden keine Protokolldateien der App erstellt. Sie können die Erstellung von Protokolldateien der App aktivieren oder deaktivieren und den Detaillierungsgrad der Protokolldateien in der Befehlszeile mithilfe der allgemeinen App-Einstellungen sowie der grafischen Benutzeroberfläche konfigurieren.

Wenn Sie die Erstellung von Protokolldateien der App aktiviert haben, werden die Protokolldateien standardmäßig im Verzeichnis /var/log/kaspersky/kesl/ gespeichert. Für den Zugriff auf dieses Verzeichnis sind Root-Rechte erforderlich.

Protokolldateien werden auf dem Gerät gespeichert, solange die App verwendet wird. Bei der Deinstallation der App werden sie dauerhaft gelöscht. Es werden keine Protokolldateien automatisch an Kaspersky gesendet.

Protokolldateien werden in lesbarer Form gespeichert. Es wird empfohlen, die Informationen bis zu ihrer Übermittlung an Kaspersky vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Inhalt von Protokolldateien der App

Die Protokolldateien enthalten die folgenden allgemeinen Informationen:

Protokolldateien können zusätzlich zu den allgemeinen Daten die folgenden Informationen enthalten: