Befehle zur Firewall-Verwaltung

-F – Präfix, das angibt, dass der Befehl zur Gruppe der Befehle der Firewall-Verwaltung gehört.

Befehl kesl-control --add-rule

Mit diesem Befehl können Sie eine neue Netzwerkpaketregel hinzufügen.

Befehlssyntax

kesl-control [-F] --add-rule [--name <Regelname>] [--action <Aktion>] [--protocol <Protokoll>] [--direction <Richtung>] [--remote <Remote-Adresse>[:<Portbereich>]] [--local <lokale Adresse>[:<Portbereich>]] [--at <Index>]

Argumente und Schlüssel

--name <Regelname> – Name der Netzwerkpaketregel.

--action <Aktion> – Aktion, die mit den in dieser Netzwerkpaketregel angegebenen Verbindungen ausgeführt wird.

--protocol <Protokoll> – Typ des Datenübertragungsprotokolls, für das Sie die Netzwerkaktivität überwachen wollen.

--direction <Richtung> – Richtung der überwachten Netzwerkaktivität.

--remote <Remote-Adresse>[:<Portbereich>] – Netzwerkadresse des Remote-Geräts.

--local <lokale Adresse>[:<Portbereich>] – Netzwerkadresse des Geräts, auf dem Kaspersky Endpoint Security installiert ist.

--at <Index> – Fortlaufende Nummer der Regel in der Liste der Netzwerkpaketregeln. Wenn der Schalter --at nicht angegeben wird oder sein Wert größer als die Anzahl der Regeln in der Liste ist, wird die neue Regel zum Ende der Liste hinzugefügt.

Einstellungen, für die Sie im Befehl keine Werte angeben, werden auf ihre Standardwerte gesetzt.

Befehl kesl-control --del-rule

Mit diesem Befehl können Sie eine Netzwerkpaketregel mit dem angegebenen Namen oder mit dem angegebenen Index in der Regelliste löschen.

Befehlssyntax

kesl-control [-F] --del-rule --name <Regelname>

kesl-control [-F] --del-rule --index <Index>

Argumente und Schlüssel

--name <Regelname> – Name der Netzwerkpaketregel.

--index <Index> – Fortlaufende Nummer der Regel in der Liste der Netzwerkpaketregeln.

Befehl kesl-control --move-rule

Mit diesem Befehl können Sie die Ausführungspriorität einer Netzwerkpaketregel ändern.

Befehlssyntax

kesl-control [-F] --move-rule --name <Regelname> --at <Index>

kesl-control [-F] --move-rule --index <Index> --at <Index>

Argumente und Schlüssel

--name <Regelname> – Name der Netzwerkpaketregel.

--index <Index> – Aktuelle fortlaufende Nummer der Regel in der Liste der Netzwerkpaketregeln.

--at <Index> – Neue fortlaufende Nummer der Regel in der Liste der Netzwerkpaketregeln.

Befehl kesl-control --add-zone

Mit diesem Befehl können Sie eine Adresse zu einer Netzwerkzone hinzufügen.

Befehlssyntax

kesl-control [-F] --add-zone --zone <Zone> --address <Adresse>

Argumente und Schlüssel

--zone <Zone> – Vordefinierter Name der Netzwerkzone.

--address <Adresse> – Netzwerkadresse oder Subnetz.

Befehl kesl-control --del-zone

Mit diesem Befehl können Sie eine Adresse aus der Netzwerkzone löschen.

Befehlssyntax

kesl-control [-F] --del-zone --zone <Zone> --address <Adresse>

kesl-control [-F] --del-zone --zone <Zone> --index <Adressindex>

Argumente und Schlüssel

--zone <Zone> – Vordefinierter Name der Netzwerkzone.

--address <Adresse> – Netzwerkadresse oder Subnetz.

--index <Adressindex> – Fortlaufende Nummer der Adresse in der Netzwerkzone.

Befehl kesl-control -F --query

Mit diesem Befehl können Sie die Firewall-Regeln anzeigen, die mithilfe von Kaspersky Endpoint Security erstellt wurden.

Befehlssyntax

kesl-control -F --query