Benutzerdefinierte Untersuchung von Containern und Images

Mit dem Befehl kesl-control --scan-container können Sie eine benutzerdefinierte Untersuchung bestimmter Container und Images durchführen.

Eine benutzerdefinierte Untersuchung wird mit Einstellungen durchgeführt, die in der vordefinierten Aufgabe Custom_Container_Scan (ID:19) gespeichert sind. Sie können die Einstellungen für die benutzerdefinierte Untersuchung von Containern und Images konfigurieren, indem Sie die Einstellungen für diese Aufgabe ändern. Standardmäßig hat die Aufgabe Custom_Container_Scan dieselben Einstellungen wie die Aufgabe Container_Scan (ID:18).

Um eine erneute benutzerdefinierte Untersuchung von Containern zu starten, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --scan-container <Container/Image[:tag]>

Wobei gilt: <Container/Image[:tag]> – Name oder ID des Containers oder Images. Um mehrere Objekte zu untersuchen, können Sie Masken verwenden.

Bei mehreren Entitäten mit demselben Namen untersucht die App alle Entitäten.

Als Ergebnis der Ausführung des Befehls wird eine temporäre Aufgabe zur Untersuchung von Containern und Images erstellt, die nach Abschluss automatisch gelöscht wird. Gleichzeitig werden die Ergebnisse der Untersuchung in die Konsole ausgegeben.

Beispiele:

Untersucht einen Container mit dem Namen my_container:

kesl-control --scan-container my_container

Untersucht ein Image namens "my_image" (alle Tags):

kesl-control --scan-container my_image*