Proxy-Server konfigurieren

Sie können die Proxy-Server-Einstellungen konfigurieren, wenn Benutzer von Client-Geräten über einen Proxy-Server auf das Internet zugreifen. Kaspersky Endpoint Security kann einen Proxy-Server verwenden, um sich mit den Kaspersky-Servern zu verbinden, um beispielsweise die Datenbanken und Module zu aktualisieren oder um mit Kaspersky Security Network und Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) zu kommunizieren.

Standardmäßig ist die Verwendung eines Proxy-Servers deaktiviert.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwenden, wird die Verwendung eines Proxy-Servers für die Verbindung mit Kaspersky Security Network, zur SVM und zum Integrationsserver nicht unterstützt.

In diesem Abschnitt

Proxy-Server-Einstellungen in der Web Console konfigurieren

Proxy-Server-Einstellungen in der Verwaltungskonsole konfigurieren

Proxy-Server-Einstellungen über die Befehlszeile konfigurieren