Aufgabenzeitplan über die Befehlszeile anpassen

Wenn die App im Standard-Modus verwendet wird, können Sie einen Zeitplan für den Start von Aufgaben der folgenden Typen erstellen: ODS, Update, Rollback, ODFIM, ContainerScan und InventoryScan.

Wenn die App im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird, können Sie einen Zeitplan für den Start von Aufgaben der folgenden Typen erstellen: ODS, ODFIM, ContainerScan und InventoryScan.

Sie können die aktuellen Werte für die Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart in die Konsole oder in eine Konfigurationsdatei ausgeben.

Um die aktuellen Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart in die Konsole auszugeben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --get-schedule <ID/Name der Aufgabe> [--json]

Wobei gilt:

Um die aktuellen Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart in die Konfigurationsdatei auszugeben, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --get-schedule <ID/Name der Datei> --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

Sie können die Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart wie folgt ändern:

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Werte der Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart mithilfe einer Konfigurationsdatei zu ändern:

1. Geben Sie die Aufgabeneinstellungen mithilfe des Befehls kesl-control --get-schedule in der Konfigurationsdatei aus.
  2. Ändern Sie die Werte der erforderlichen Einstellungen in der Datei und speichern Sie die Änderungen.
  3. Führen Sie den Befehl aus:

kesl-control --set-schedule <ID/Name der Datei> --file <Pfad der Konfigurationsdatei> [--json]

Wobei gilt:

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

--file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei, aus der die Einstellungen des Aufgabenzeitplans importiert werden.

--json – Geben Sie diesen Schalter an, wenn Sie Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei im JSON-Format importieren. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im INI-Format auszuführen. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Alle in der Datei angegebenen Werte der Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart werden in die App importiert.

Beispiel:

Zeitplaneinstellungen aus der Konfigurationsdatei /home/test/on_demand_schedule.ini in die Aufgabe mit ID=2 importieren:

kesl-control --set-schedule 2 --file /home/test/on_demand_schedule.ini

Um einzelne Werte der Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart mithilfe der Befehlszeile zu ändern, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-schedule <ID/Name der Aufgabe> <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> [<Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung>]

Wobei gilt:

Die Werte der angegebenen Einstellungen des Zeitplans für den Aufgabenstart werden geändert.

Beispiele:

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Stunden gestartet wird:

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2021/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Minuten gestartet wird:

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan am 15. jeden Monats gestartet wird:

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan jeden Dienstag gestartet wird:

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle 11 Tage gestartet wird:

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0