Container-Überwachung

Standardmäßig ist die Komponente "Container-Überwachung" aktiviert. Die App untersucht gestartete Container und Namespaces in Echtzeit.

Damit die Komponente "Container-Überwachung" funktioniert, muss die Komponente Schutz vor bedrohlichen Dateien aktiviert sein. Bei der Untersuchung von Containern und Namespaces werden Einstellungen zum Schutz vor bedrohlichen Dateien verwendet.

Die App prüft keine Namespaces und Container, es sei denn, auf dem Betriebssystem sind Komponenten für die Arbeit mit Containern und Namespaces installiert. In diesem Fall wird der Status der Komponente "Container-Überwachung" in der Befehlszeile als Aufgabe ist verfügbar und wird nicht ausgeführt angezeigt und in Kaspersky Security Center als Beendet.

Sie können die Komponente „Container-Überwachung“ aktivieren oder deaktivieren sowie die Einstellungen der Container-Untersuchung und Namespaces in Echtzeit konfigurieren:

In diesem Abschnitt

Container-Überwachung in Web Console konfigurieren

Container-Überwachung in der Verwaltungskonsole konfigurieren

Container-Überwachung über die Befehlszeile konfigurieren