Untersuchung von Wechseldatenträgern über die Befehlszeile konfigurieren

Über die Befehlszeile können Sie die Untersuchung von Wechseldatenträgern mithilfe der vordefinierten Aufgabe "Untersuchung von Wechseldatenträgern" (Removable_Drives_Scan) verwalten.

Die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern ist standardmäßig inaktiv. Sie können diese Aufgabe manuell starten und beenden. Sie können Untersuchungseinstellungen konfigurieren, indem Sie die Einstellungen für diese Aufgabe ändern.

Wenn die Aufgabe gestartet wurde, überwacht die App die Verbindung von Wechseldatenträgern mit dem Gerät und erstellt und führt bei Anschluss des Wechseldatenträgers eine temporäre Aufgabe zur Untersuchung von Bootsektoren (Aufgabe vom Typ ODS) aus. Diese Aufgabe kann nicht beendet werden. Nach Abschluss der Aufgabe löscht wird sie von der App automatisch gelöscht.

Wenn Sie in den Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern die Dateiuntersuchung aktiviert haben, startet die App auch eine oder mehrere temporäre Aufgaben zur benutzerdefinierten Untersuchung von Dateien (Aufgaben vom Typ ODS). Bei Bedarf kann ein Benutzer mit Administratorrechten die Ausführung dieser Aufgaben beenden.

Wenn Sie die Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern ändern, werden die neuen Werte nicht in bereits laufende temporäre Aufgaben übernommen. Wenn Sie die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern beenden, werden bereits laufende temporäre Aufgaben nicht beendet.

Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern

Einstellung

Beschreibung

Werte

ScanRemovableDrives

Aktiviert die Untersuchung von Wechseldatenträgern sobald diese an das Gerät angeschlossen werden.

Diese Einstellung gilt nicht für CD-/DVD-Laufwerke und Blu-ray-Discs (siehe Einstellung ScanOpticalDrives).

DetailedScan – Alle Dateien auf Wechseldatenträgern (außer CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs) untersuchen.

Die detaillierte Untersuchung wird mit den Standardeinstellungen für die Aufgabe Scan_File (ID:3) durchgeführt.

QuickScan – Es werden nur Dateien bestimmter Typen auf Wechseldatenträgern (außer CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs) untersucht.

Die schnelle Untersuchung wird mit den Standardeinstellungen für die Aufgabe Critical_Areas_Scan (ID:4) durchgeführt.

NoScan (Standardwert) – Keine Wechseldatenträger bei ihrem Anschluss untersuchen.

ScanOpticalDrives

Aktiviert die Untersuchung von CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs, sobald diese an das Gerät angeschlossen werden.

DetailedScan – Alle Dateien auf CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs untersuchen.

Die detaillierte Untersuchung wird mit den Standardeinstellungen für die Aufgabe Scan_File (ID:3) durchgeführt.

QuickScan – Untersucht nur Dateien bestimmter Typen auf CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs.

Die schnelle Untersuchung wird mit den Standardeinstellungen für die Aufgabe Critical_Areas_Scan (ID:4) durchgeführt.

NoScan (Standardwert) – Beim Anschluss von CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs keine Untersuchung ausführen

BlockDuringScan

Aktivierung der Blockierung von Dateien auf dem angeschlossenen Datenträger während der Untersuchung. Während der Untersuchung von Bootsektoren werden Dateien nicht blockiert.

Yes – Dateien während der Untersuchung blockieren.

No (Standardwert) – Dateien während der Untersuchung nicht blockieren.