Fenster "Regel der Web-Kontrolle"

In diesem Fenster können Sie die Einstellungen der Regel für den Zugriff auf die Webressourcen anpassen.

Zugriffsregel für Webressourcen hinzufügen

Einstellung

Beschreibung

Regelname

Eingabefeld für den Namen der Zugriffsregel auf die Webressourcen.

Status

Sie können den Status der Zugriffsregel für die Webressourcen auswählen:

• Aktiviert – Die Regel ist aktiviert und wird während der Ausführung der Web-Kontrolle angewendet.
  • Deaktiviert – Die Regel ist deaktiviert und wird während der Ausführung der Web-Kontrolle nicht angewendet.

Aktion

Sie können die Aktion auswählen, die von der Web-Kontrolle ausgeführt wird, wenn ein Zugriffsversuch auf die Webressource erkannt wird, die der Regel entspricht:

• Erlauben (Standardwert) – Gewährt Zugriff auf die Webressource.
  • Blockieren – Blockiert den Zugriff auf die Webressource und zeigt eine Meldung über die Zugriffsverweigerung an.
  • Informieren – Zeigt eine Warnung an, dass es nicht empfohlen wird, die Webressource zu besuchen. Mittels eines Links in der Warnmeldung kann der Benutzer auf die angeforderte Webressource zugreifen.

Nach Inhaltskategorien filtern

Das Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Verwendung eines Filters nach Inhaltskategorie. Bei aktiviertem Kontrollkästchen wird der Link Inhaltskategorien verfügbar. Wenn Sie diesen klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die gewünschten Inhaltskategorien auswählen können.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Nach Datentypkategorien filtern

Das Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Verwendung eines Filters nach Inhaltskategorie. Bei aktiviertem Kontrollkästchen wird der Link Datentypkategorien verfügbar. Wenn Sie diesen klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die gewünschten Datentypkategorie auswählen können.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Adressen

Sie können die Verwendungsart eines Adressfilters für Webressourcen auswählen:

• Auf alle Adressen anwenden (Standardwert). Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Adressfilter für Webressourcen nicht verwendet. Stattdessen wird die Regel der Web-Kontrolle auf die Adressen aller Webressourcen angewendet.
  • Auf angegebene Adressen und/oder Gruppen anwenden. Wenn Sie diese Option auswählen, werden eine Reihe von Elementen verfügbar: Eine Tabelle mit den Adressen der Webressourcen, für welche die Regel gilt. Die Schaltfläche Adresse hinzufügen, die ein Fenster öffnet, in dem Sie die erforderlichen Web-Adressen hinzufügen können. Die Schaltfläche Gruppe hinzufügen, die das Fenster Adressgruppen öffnet, in dem Sie Adressgruppen für die Webressourcen hinzufügen können.

Benutzer

Für den Filter nach Benutzern, für welche die Zugriffsregel für eine Webressource gelten soll, können Sie die Verwendungsart auswählen:

• Auf alle Benutzer anwenden (Standardwert). Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Benutzerfilter nicht verwendet. Stattdessen wird die Regel der Web-Kontrolle auf alle Benutzer angewendet.
  • Auf angegebene Benutzer und/oder Gruppen anwenden. Wenn Sie diese Option auswählen, werden eine Reihe von Elementen verfügbar: Die Tabelle der Benutzer und Benutzergruppen, für welche die Regel gelten soll. Die Schaltfläche Hinzufügen, die das Fenster Benutzer oder Gruppen auswählen öffnet, in welchem Sie die erforderlichen Benutzer und/oder Benutzergruppen hinzufügen können.

Anwendungszeitplan der Regel

Anwendungszeitplan für die Regel der Web-Kontrolle. Der standardmäßige Zeitplan ist Immer. Der Link Immer öffnet das Fenster Zeitpläne, in dem Sie einen anderen Zeitplan für die Regel konfigurieren können.