Configuration des paramètres de proxy dans la ligne de commande

À partir de la ligne de commande, vous pouvez activer ou désactiver l'utilisation d'un serveur proxy par les modules de l'application à l'aide des paramètres UseProxy et ProxyServer dans les paramètres généraux de l'application.

Vous pouvez modifier la valeur des paramètres à l'aide de commutateurs de ligne de commande ou à l'aide d'un fichier de configuration contenant tous les paramètres généraux de l'application.

Le paramètre UseProxy peut prendre les valeurs suivantes :

Le paramètre ProxyServer vous permet de spécifier les paramètres du serveur proxy au format [<utilisateur>[:<mot de passe>]@]<adresse du serveur proxyа>[:<port>], où :

Si l'authentification n'est pas requise pour se connecter à un serveur proxy, vous n'avez pas besoin de spécifier le paramètre ProxyServer.

Pour se connecter via un serveur proxy selon le protocole HTTP, il est recommandé d'utiliser un compte utilisateur séparé qui n'est pas utilisé pour l'authentification dans d'autres systèmes. Le serveur proxy HTTP utilise une connexion non sécurisée et le compte utilisateur peut être compromis.