Configuration du contrôle des appareils dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez configurer les paramètres du contrôle des applications dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'applicationContrôle de sécuritéContrôle des applications).

Paramètres du module Contrôle des appareils

Paramètre

Description

Contrôle des périphériques activé / désactivé

Ce bouton bascule active ou désactive le Contrôle des périphériques.

Le bouton bascule est activé par défaut.

Configurer les périphériques de confiance

Cliquez sur ce lien pour ouvrir la fenêtre Appareils de confiance. Cette fenêtre permet d'ajouter des périphériques à une liste de périphériques de confiance par identifiant ou via une sélection dans une liste de périphériques découverts sur les périphériques clients.

Mode de fonctionnement du Contrôle des appareils

Mode de fonctionnement de l'application lors de la tentative d'accès à un appareil dont l'accès est interdit conformément aux paramètres du Contrôle des appareils :

• Informer. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Endpoint Security teste le mode sélectionné et génère un événement relatif à la détection d'une tentative d'accès à l'appareil.
  • Bloquer (valeur par défaut). Lorsque cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security applique le mode d'accès spécifié pour l'appareil ou le bus.

Configurer les paramètres d'accès pour les types d'appareils

Cliquez sur ce lien pour ouvrir la fenêtre Types de périphériques. Dans cette fenêtre, vous pouvez configurer les paramètres d'accès des appareils en fonction de leur type.

Configurer les paramètres d'accès pour les bus de connexion

Cliquez sur ce lien pour ouvrir la fenêtre Bus de connexion. Cette fenêtre permet de configurer les paramètres d'accès pour les bus de connexion.