Configuration de la protection contre les menaces Web dans la ligne de commande

À partir de la ligne de commande, vous pouvez gérer la protection contre les menaces Internet à l'aide de la tâche préinstallée Protection contre les menaces Internet ( Web_Threat_Protection).

La tâche s'exécute automatiquement si l'un des navigateurs pris en charge est détecté sur le système et que la gestion locale des paramètres de protection contre les menaces Internet est autorisée sur l'appareil (la stratégie n'est pas appliquée ou le « cadenas » n'est pas défini dans les propriétés de la stratégie).

Vous pouvez démarrer et arrêter la tâche manuellement. Vous pouvez configurer les paramètres de protection contre les menaces Internet en modifiant les paramètres de la tâche préinstallée Protection contre les menaces Internet.

Paramètres de la tâche de protection contre les menaces Internet

Paramètre

Description

Valeurs

ActionOnDetect

Spécifie l'action à effectuer lors de la détection d'un objet infecté dans le trafic Internet.

Notify : autorise le téléchargement de l'objet détecté, affiche une notification concernant la tentative d'accès bloqué et crée une entrée de journal avec des informations sur l'objet infecté.

Block (valeur par défaut) : bloque l'accès à l'objet détecté, affiche une notification concernant la tentative d'accès bloqué et crée une entrée de journal avec des informations sur l'objet infecté.

CheckMalicious

Active ou désactive l'analyse des liens par rapport aux bases de données d'adresses Internet malveillantes.

Yes (valeur par défaut) : vérifie si les liens sont répertoriés dans la base de données des adresses Internet malveillantes.

No : ne vérifie pas si les liens sont répertoriés dans la base de données des adresses Internet malveillantes.

CheckPhishing

Active ou désactive l'analyse des liens par rapport aux bases de données d'adresses Internet de phishing.

Yes (valeur par défaut) : vérifie si les liens figurent dans la base de données des adresses Internet de phishing.

No : ne vérifie pas si les liens figurent dans la base de données des adresses Internet de phishing.

UseHeuristicForPhishing

Active ou désactive l'utilisation de l'analyse heuristique pour vérifier les pages Web à la recherche de liens de phishing.

Yes (valeur par défaut) : détecte les liens de phishing à l'aide de l'analyse heuristique. Si cette valeur est spécifiée, le niveau de l'analyse heuristique est Light (faible) (l'analyse la moins approfondie avec une charge minimale sur le système). Vous ne pouvez pas modifier le niveau de l'analyse heuristique pour la tâche de protection contre les menaces Internet.

No : ne détecte pas les liens de phishing à l'aide de l'analyse heuristique.

CheckAdware

Active ou désactive l'analyse des liens par rapport aux bases de données d'adresses Internet publicitaires.

Yes : vérifie si les liens sont répertoriés dans la base de données des adresses Internet publicitaires.

No (valeur par défaut) : ne vérifie pas si les liens sont répertoriés dans la base de données des adresse Internet publicitaires.

CheckOther

Active ou désactive la vérification des liens par rapport à une base de données d'adresses Internet contenant des applications légitimes que les intrus peuvent utiliser pour endommager les appareils ou les données.

Yes : vérifie si des liens sont répertoriés dans les bases de données d'adresses Internet contenant des applications légales pouvant être utilisées par des criminels pour endommager vos appareils ou vos données.

No (valeur par défaut) : ne vérifie pas si des liens sont répertoriés dans les bases de données d'adresses Internet contenant des applications légales pouvant être utilisées par des criminels pour endommager vos appareils ou vos données.

UseTrustedAddresses

Active ou désactive l'utilisation d'une liste d'adresses Internet de confiance. L'application ne vérifie pas les adresses Internet de confiance à la recherche de virus et autres objets malveillants. Vous pouvez spécifier des adresses Internet approuvées à l'aide du paramètre TrustedAddresses.item_#.

Yes (valeur par défaut) : utilise une liste d'adresses Internet de confiance.

No : n'utilise pas de liste d'adresses Internet de confiance.

TrustedAddresses.item_#

Adresses Internet de confiance.

La valeur par défaut n'est pas définie.

Vous pouvez utiliser des masques pour spécifier des adresses Internet.

L'utilisation de masques dans le but de définir des adresses IP n'est pas prise en charge.