Configuration des paramètres de trace de l'application

Si vous gérez l'application Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center, vous pouvez configurer les paramètres de traçage de l'application dans les paramètres de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Web Console ou de la Console d'administration.

Si vous gérez votre application via la ligne de commande, vous pouvez configurer les paramètres de traçage de l'application dans les paramètres généraux de l'application.

Configuration des paramètres de traçage dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez configurer les paramètres de traçage de l'application dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'applicationParamètres générauxParamètres de l'application, le groupe Paramètres de traçage et d'enregistrement de vidage) (cf. le tableau ci-dessous).

Paramètres de traçage de l'application

Paramètre

Description

Chemin d'accès au répertoire contenant les fichiers de trace

Champ de saisie pour le chemin d'accès au répertoire dans lequel les fichiers de trace sont stockés.

Valeur par défaut : /var/log/kaspersky/kesl.

Si vous indiquez un autre répertoire, veillez à ce que le compte sous les autorisations duquel Kaspersky Endpoint Security fonctionne puisse y accéder en lecture et en écriture. L'accès au répertoire de stockage des fichiers de trace défini par défaut requiert les autorisations root.

Nombre maximum de fichiers de trace

Champ de saisie pour le nombre maximum de fichiers de trace de l'application.

Valeur par défaut : 10.

Taille maximale du fichier de trace (Mo)

Champ de saisie pour la taille maximale du fichier de trace de l'application (en mégaoctets).

Valeur par défaut : 500.

Vous devez redémarrer l'application pour appliquer les paramètres de trace.

Configuration des paramètres de traçage dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer les paramètres de traçage de l'application dans les propriétés de la stratégie (Paramètres générauxParamètres de l'application).

Dans le groupe Paramètres de traçage et d'enregistrement de vidage, cliquer sur le lien Configurer pour ouvrir la fenêtre dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres de traçage (cf. le tableau ci-dessous).

Paramètres de traçage de l'application

Paramètre

Description

Chemin d'accès au répertoire contenant les fichiers de trace

Champ de saisie pour le chemin d'accès au répertoire dans lequel les fichiers de trace sont stockés.

Valeur par défaut : /var/log/kaspersky/kesl.

Si vous indiquez un autre répertoire, veillez à ce que le compte sous les autorisations duquel Kaspersky Endpoint Security fonctionne puisse y accéder en lecture et en écriture. L'accès au répertoire de stockage des fichiers de trace défini par défaut requiert les autorisations root.

Taille maximale du fichier de trace (Mo)

Champ de saisie pour la taille maximale du fichier de trace de l'application (en mégaoctets).

Valeur par défaut : 500.

Nombre maximum de fichiers de trace

Champ de saisie pour le nombre maximum de fichiers de trace de l'application.

Valeur par défaut : 10.

Vous devez redémarrer l'application pour appliquer les paramètres de trace.

Configuration des paramètres de traçage dans la ligne de commande

Dans la ligne de commande, vous pouvez configurer les paramètres de traçage de l'application à l'aide des paramètres TraceLevel, TraceFolder, TraceMaxFileCount et TraceMaxFileSize dans les paramètres généraux de l'application.

Le paramètre TraceLevel permet d'activer ou de désactiver la génération des traces de l'application et de préciser le niveau de détail dans les fichiers de trace. Le paramètre peut prendre les valeurs suivantes :

Le paramètre TraceFolder permet de spécifier le répertoire dans lequel sont stockés les fichiers de trace de l'application. Valeur par défaut : /var/log/kaspersky/kesl. Si vous indiquez un autre répertoire, veillez à ce que le compte sous les autorisations duquel Kaspersky Endpoint Security fonctionne puisse y accéder en lecture et en écriture. L'accès au répertoire de stockage des fichiers de trace défini par défaut requiert les autorisations root.

TraceMaxFileCount : vous permet de spécifier le nombre maximum de fichiers de trace d'application. Le paramètre peut prendre des valeurs de 1 à 10 000. Valeur par défaut : 10.

TraceMaxFileSize vous permet de spécifier la taille maximale du fichier de trace de l'application (en mégaoctets). Le paramètre peut prendre des valeurs de 1 à 1000. Valeur par défaut : 500.

Vous pouvez modifier la valeur des paramètres à l'aide de commutateurs de ligne de commande ou à l'aide d'un fichier de configuration contenant tous les paramètres généraux de l'application.

Après avoir modifié les valeurs des paramètres TraceFolder, TraceMaxFileCount, TraceMaxFileSize, vous devez redémarrer l'application.