Sélection du mode d'interception pour les opérations sur les fichiers

Le mode d'interception des opérations sur les fichiers affecte le fonctionnement des modules Protection contre les menaces sur les fichiers et Contrôle des appareils.

Configuration dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez configurer le mode d'interception des opérations sur les fichiers dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'application → Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Mode d'interception des opérations sur les fichiers).

La case Bloquer l'accès aux fichiers pendant l'analyse active ou désactive le blocage de l'accès aux fichiers pendant l'analyse par les modules Protection contre les menaces sur les fichiers et Contrôle des appareils.

Cette case est cochée par défaut.

Si la case est décochée, l'accès à n'importe quel fichier est autorisé pendant l'analyse et l'analyse est effectuée en mode asynchrone.

Configuration dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez configurer le mode d'interception de fichiers dans les propriétés de la stratégie (Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Mode d'interception des opérations sur les fichiers).

La case Bloquer l'accès aux fichiers pendant l'analyse active ou désactive le blocage de l'accès aux fichiers pendant l'analyse par les modules Protection contre les menaces sur les fichiers et Contrôle des appareils.

Cette case est cochée par défaut.

Si la case est décochée, l'accès à n'importe quel fichier est autorisé pendant l'analyse et l'analyse est effectuée en mode asynchrone.

Configuration sur la ligne de commande

Sur la ligne de commande, vous pouvez configurer la manière dont les opérations sur les fichiers sont interceptées à l'aide du paramètre FileBlockDuringScan dans les paramètres généraux de l'application.

Vous pouvez modifier la valeur du paramètre à l'aide de commutateurs de ligne de commande ou à l'aide d'un fichier de configuration contenant tous les paramètres généraux de l'application.

Le paramètre FileBlockDuringScan peut prendre les valeurs suivantes :