Commandes de gestion des clés de licence

-L : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe des commandes de gestion des clés de licence.

Les commandes d'ajout et de suppression de clés de licence ne peuvent être exécutées que si l'application est utilisée en mode standard. Si Kaspersky Endpoint Security est utilisé en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels, les commandes de gestion des clés de licence échouent avec une erreur. Vous activez l'application dans le cadre de la solution Kaspersky Security for Virtualization Light Agent ; vous n'avez pas besoin d'activer l'application séparément.

Commande kesl-control --add-active-key

La commande vous permet d'ajouter une clé de licence active à l'application à l'aide d'un fichier de clé ou d'un code d'activation.

Avec cette commande, vous pouvez ajouter à la fois une clé de licence active de l'application et une clé de licence active EDR Optimum. Vous n'avez pas besoin de spécifier le type de clé dans la commande.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-L] --add-active-key <chemin d'accès au fichier clé>

kesl-control [-L] --add-active-key <code d'activation>

Arguments et clés

<chemin d'accès au fichier clé> : chemin d'accès au fichier clé. Si le fichier clé se trouve dans le répertoire actif, il suffit de saisir uniquement le nom du fichier.

<code d'activation> : code d'activation.

Exemple :

Ajouter une clé en utilisant le fichier /home/test/00000001.key comme clé active :

kesl-control --add-active-key /home/test/00000001.key

Commande kesl-control --add-reserve-key

La commande vous permet d'ajouter une clé de licence de réserve à l'application à l'aide d'un fichier clé ou d'un code d'activation.

À l’aide de cette commande, vous pouvez ajouter à la fois une clé de licence de réserve de l'application et une clé de licence de réserve EDR Optimum. Vous n'avez pas besoin de spécifier le type de clé dans la commande.

Si la clé active n'a pas encore été ajoutée à l'application sur l'appareil, la commande échoue.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-L] --add-reserve-key <chemin d'accès au fichier clé>

kesl-control [-L] --add-reserve-key <code d'activation>

Arguments et clés

<chemin d'accès au fichier clé> : chemin d'accès au fichier clé. Si le fichier clé se trouve dans le répertoire actif, il suffit de saisir uniquement le nom du fichier.

<code d'activation> : code d'activation.

Exemple :

Ajouter la clé de réserve à l'aide du fichier /home/test/00000002.key :

kesl-control --add-reserve-key /home/test/00000002.key

Commande kesl-control --remove-active-key

La commande permet de supprimer une clé de licence active.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-L] --remove-active-key [--edr-optimum]

Arguments et clés

--edr-optimum : supprimer la clé de licence active EDR Optimum. Si vous ne spécifiez pas la clé --edr-optimum, la clé de licence active de l'application Kaspersky Endpoint Security sera supprimée.

Commande kesl-control --remove-reserve-key

La commande vous permet de supprimer la clé de licence de réserve.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-L] --remove-reserve-key [--edr-optimum]

Arguments et clés

--edr-optimum : supprimer la clé de licence de réserve EDR Optimum. Si vous ne spécifiez pas la clé --edr-optimum, la clé de licence de réserve de l'application Kaspersky Endpoint Security sera supprimée.

Commande kesl-control -L --query

La commande -L --query permet d'afficher des informations sur la licence sous laquelle l'application est activée et sur les clés de licence utilisées.

Syntaxe de la commande

kesl-control -L --query [--json]

Arguments et clés

--json : afficher les données au format JSON.

Commande kesl-control --load-mdr-blob

La commande --load-mdr-blob vous permet de charger le fichier de configuration BLOB requis pour l'intégration avec Kaspersky Managed Detection and Response.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-L] --load-mdr-blob <chemin d'accès au fichier de configuration MDR BLOB>

Commande kesl-control --remove-mdr-blob

La commande --remove-mdr-blob vous permet de supprimer le fichier de configuration BLOB requis pour l'intégration avec Kaspersky Managed Detection and Response.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-L] --remove-mdr-blob